Как удалить с кваса (домашнего, хлебного) тот белый осадок который образуется на дне бутылки?
Я вот думаю, может на сантиметр -два от дна бутыля делать сток через который он потом самотёком вытечет а эти сопли останутся на дне, однако они такие лёгкие как бы они тоже не поднялись и не попали в струю?
После полной готовности!
Просто квас перелить из этой тары в другую. Можно просто аккуратно, можно при помощи шланга (как бензин переливают) , НО лучше всего использовать бутыль с краником, находящимся чуть выше дна ёмкости. Такие (стеклянные) есть в специальных магазинах или на базах химической тары (посуды).
не получится - это технология изготовления такая. Если при борожении не будет естественного осадка - это НЕ квас.. . а всего лишь СУСЛО для последующей переработки.... натуральный квас (именно натуральный, а не "в пакетиках" или "синтетика") без осадка - это все равно что безалкогольная водка...
Технологический процесс называется "фильтрация"
берешь сито или марлю или лён или хлопок и процеживаешь
Можно еще через вату: на бинт выкладываешь вату и через воронку цедишь.
В общем и через фильтровальную бумагу можно, только ее наверное не найденыш, ну через туалетную не советую
В общем вспомни уроки химии и физики... .
Иной раз и дуршлага достаточно для отцеживания