Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

переменные и их типы в Паскале

Марина Сошникова Ученик (69), закрыт 12 лет назад
начала изучать недавно паскаль, сейчас на переменных и назрел вопрос

Для типа integer в памяти компьютера ( оперативной памяти ) отводится 2 байта ( 16 битов) а это значит что можно хранить 216 значений ( отрицательные, положительные, и ноль )

вопрос я вот не пойму что значит можно хранить 216 значений, я так поняла что якобы можно хранить в ячейке памяти к которой привязана переменная типа integer 216 раз разные занчения? или что? или 216 символом в занчении объясните..
Дополнен 12 лет назад
аааа 65536 видов значений, спасибо я поняла!
Лучший ответ
Krаb Bark Мыслитель (5067) 12 лет назад
Неверно. Во-первых, сколько байтов в типе integer, в Pascal не определено, это зависит от компилятора. В очень старом Turbo Pascal действительно было два байта, сейчас обычно четыре байта, не исключено, что скоро обычным будет восемь :)
Во вторых, никаких 216 значений. В integer из Turbo Pascal можно хранить значения от -31768 до +32767 - итого 65536 значений (2 в 16-й степени) . Отсюда, видимо, и твои липовые 216. Обычно это записывают в виде 2^16, это обозначение идет из Бейсика, в Паскале прямой операции возведения в степень не предусмотрено.
Остальные ответы
Похожие вопросы