Навеяло. про стирку (вернее сушку) вязаных и трикотажных вещей )) ++
http://otvet.mail.ru/question/79224703/. это всё понятно - разложить на полотенце, посушить. НО!! !когда толстый (да и не очень) свитер лежит на мохровом полотенце, он сушится очень долго!!!!в итоге когда высохнет, он ВОНЯЕТ!!!!я поэтому и не покупаю больше обьёмные шерстяные вещи. или такое только у маня? ! ))))))))
я раскладываю сушилку и на него вешаю.... вернее раскладываю)) )

Я купила специальную сетку для сушки трикотажных и шерстяных вещей. проблем больше нет.

Кто вам сказал про махровое полотенце! На нем никогда не просохнет. На столе сушу только чисто-шерстяные вещи, раскладываю или прямо на стол, или на марлю. Переворачиваю, когда с одной стороны более-менее просохнет. Когда еще чуть влажно, но уже не растягивается, вешаю досушиваться на балкон. Стирать шерстяние вещи слишком часто не приходится. Пару раз в год - не такая уж и страшная процедура. Нешерстяной трикотаж вешаю сразу. Потом и шерсть, и нешерсть глажу через марлю, подтягивая там, где растянулось или не дотянулось. И ничего не воняет.
Я свои толстые шерстяные вещи сушу на перекладине на балконе или в ванне, самое главное, чтобы вода стекла. Выжимаю очень слабо, потом на перекладине расправляю очень тщательно, выравниваю и сушу. Перекладина толстая, вещь проветривается, обтекает равномерно, сушится не быстро, но не растягивается и не деформируется...
я кладу на сушилку полотенце, на него свитер, тогда сохнет хорошо, а если недостаточно быстро, то фен.
а свитер до этого закатываю в полотенце и отжимаю.
если мало, то в другое и ещё раз повторить
там и не остаётся уже влаги