СОЛНЫШКО!!!!
Гений
(83363)
12 лет назад
Как приготовить овощную смесь в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
сосиски – 2 шт.
капуста цветная – 1 средний кочан
помидоры – 3 шт.
зелень - по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло растительное – по вкусу
Рецепт овощной смеси:
Если есть в доме сосиски, сардельки или колбаса – порезать на кусочки, положить на сковородку, добавить растительного масла и оставить жариться. Пока обжаривается – отварить до полуготовности цветную капусту, откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку к сосискам.
Можно перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Порезать помидоры, положить сверху капусты. Не перемешивать. Посолить. Снова накрыть крышкой.
Нарезать зелень (укроп, петрушку, чабрец, лук зеленый, кинзу – что имеется в наличии, но лучше все выше перечисленное) . Засыпать сверху помидоров. Снова накрыть крышкой. Через некоторое время добавить толченый чеснок, перец (чили или красный острый) , вылить пару яиц, посолить.
Дать прожариться до тех пор, пока не будут готовы яйца.
И ВОТ ВАМ ЕЩЕ! Это заготовка на зиму!
Овощная смесь
На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной
кислоты, 900 г воды. Овощная смесь составляется из свежих овощей
- баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького
стручкового зеленого; лука, чеснока и огурцов или баклажанов,
капусты, перца горького стручкового зеленого; огурцов, чеснока
свеклы и томатов зеленых. Овощи можно использовать в любом
сочетании.
Баклажаны бланшируют 8 минут в 6%-ном рассоле, охлаждают водой 2-
3 минуты, помещают под пресс на 20-30 минут, режут на кубики 4.5-
5 см.
Белокочанную капусту режут на крупную лапшу (шинкуют) .
Морковь режут на кусочки 2.5х2.5 см.
Свеклу нарезают кубиками.
Огурцы молодые режут на кубики.
Перец сладкий очищают от семян.
Перец горький мелких и средних сортов моют.
Томаты зеленые режут на 2-4 дольки.
Фасоль стручковую бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде (10-20
г соли на 1 л воды) .
Лук мелкий сладких или полусладких сортов очищают.
Дольки чеснока мелко режут.
Пряную зелень - укроп, базилик, мята, кинза, петрушка, листья
сельдерея - нарезают на кусочки 5-6 см.
Подготовленные овощи и зелень укладывают в любом сочетании в
банки 0.5 л или 1 л, заливают заливкой и стерилизуют 0.5 л - 10
минут, 1 л - 15 минут.