Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить овощную смесь

Светлана Липатова Ученик (104), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
СОЛНЫШКО!!!! Гений (83363) 12 лет назад
Как приготовить овощную смесь в качестве второго блюда.
Ингредиенты:

сосиски – 2 шт.
капуста цветная – 1 средний кочан
помидоры – 3 шт.
зелень - по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло растительное – по вкусу
Рецепт овощной смеси:

Если есть в доме сосиски, сардельки или колбаса – порезать на кусочки, положить на сковородку, добавить растительного масла и оставить жариться. Пока обжаривается – отварить до полуготовности цветную капусту, откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку к сосискам.

Можно перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Порезать помидоры, положить сверху капусты. Не перемешивать. Посолить. Снова накрыть крышкой.

Нарезать зелень (укроп, петрушку, чабрец, лук зеленый, кинзу – что имеется в наличии, но лучше все выше перечисленное) . Засыпать сверху помидоров. Снова накрыть крышкой. Через некоторое время добавить толченый чеснок, перец (чили или красный острый) , вылить пару яиц, посолить.

Дать прожариться до тех пор, пока не будут готовы яйца.
И ВОТ ВАМ ЕЩЕ! Это заготовка на зиму!
Овощная смесь
На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной
кислоты, 900 г воды. Овощная смесь составляется из свежих овощей
- баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького
стручкового зеленого; лука, чеснока и огурцов или баклажанов,
капусты, перца горького стручкового зеленого; огурцов, чеснока
свеклы и томатов зеленых. Овощи можно использовать в любом
сочетании.
Баклажаны бланшируют 8 минут в 6%-ном рассоле, охлаждают водой 2-
3 минуты, помещают под пресс на 20-30 минут, режут на кубики 4.5-
5 см.
Белокочанную капусту режут на крупную лапшу (шинкуют) .
Морковь режут на кусочки 2.5х2.5 см.
Свеклу нарезают кубиками.
Огурцы молодые режут на кубики.
Перец сладкий очищают от семян.
Перец горький мелких и средних сортов моют.
Томаты зеленые режут на 2-4 дольки.
Фасоль стручковую бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде (10-20
г соли на 1 л воды) .
Лук мелкий сладких или полусладких сортов очищают.
Дольки чеснока мелко режут.
Пряную зелень - укроп, базилик, мята, кинза, петрушка, листья
сельдерея - нарезают на кусочки 5-6 см.
Подготовленные овощи и зелень укладывают в любом сочетании в
банки 0.5 л или 1 л, заливают заливкой и стерилизуют 0.5 л - 10
минут, 1 л - 15 минут.
Остальные ответы
Похожие вопросы