Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как думаете - новорожденный ребенок и собака - вещи несовместимые?

Что делать, если собака-такса любит спать на кровати, на подушке? Я уже привыкла спать с ним в обнимку, он как грелка, а когда появится ребенок, его же нельзя будет с собой класть? Нужно ли его переучивать, и как?

И ГЛАВНОЕ как приучиться самой спать без грелки под боком? ?

Дополнен

Так у малыша и так будет своя комната, но первый год я буду спать рядом, не хочу бегать туда 4-5 раз ночью и будить мужа.

Дополнен

Не, я не собираюсь с малышом спать, но он же будет лежать на моей кровати и подушке, когда не спит (ну например когда кормлю или делаю ему массажик) . А если там и собака, это не гигиенично ((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Новорождённый малыш и собака абсолютно совместимые вещи при условии, что вы регулярно делаете уборку. Как правило, собаки лояльно относятся к хозяйским малышам и не причиняют им вреда. Переучивать взрослую собаку не спать с Вами на кровати, если она уже так привыкла практически безполезно. По поводу нахождения малыша и солбаки на кровати ситуация вполне разрешимая. Например, массажик вы ему можете делать и на пелинальном столике. А когда будете кормить, то кладите на свою кровать отдельную пелёнку для малыша, которую будите убирать как только закончиться пребывание малыша на вашей кровати. Проблема может возникнуть с тем, что собаке захочется водрузиться на подушку в то время, когда малыш там и если вы будете из за малыша гнать собаку, она его не возлюбит из за ревности. Чтоб такого не происходило, приучите собаку к месту в не кровати и, соответственно, к команде "Место". Тогда вместо запрета на любимое ложе с хозяйкой собака будет выполнять позитивную клманду, не считая ребёнка виновным в своём изгнании.

Гений
12лет

ну зачем же.. они же не гений и злодейство... Как Вы думаете, собачники все бездетные? или мы все избавлялись от собак, когда детей рожали? Или Вы собираетесь спать с ребенком и собакой на одной кровати? Это опасно для ребенка-"заспать" можно. Ребенок в своей кроватке, а Вы хоть с собакой под боком, хоть без оной.. .

Искусственный Интеллект
12лет

Проследите первое время. Если собака лояльна к малышу - кладите по разные стороны своей подушки.
Мой младший с рождения с котом и миттелькой рос. Вырос благополучно.
хм... гигиена... когда я родила старшего в 1988 году войти-выйти в/из роддома было ниЗЗЗЗя. И детей приносили на кормежку строго по часам на 10 минут .Стерильность. И стаффилокок цвел буйным цветом.
Младшего - в 1998 - посетители гурьбой (в халатах) , дите со мной в палате. И ни чихнул ни разу.
Теперь и папаши на роды допускаются. И что-то дети косяками не мрут... С чего-бы??

12лет

Анекдот в тему.
При рождении первого малыша, все что к нему прикасается дезинфицируется, пеленки/распашонки гладятся с двух сторон.
При рождении второго - все также дезинфицируется, но пеленки гладятся с одной стороны.
При рождении пятого - ничего не гладится и не дезинфицируется.
Если же у девятого ребенка собака отобрала соску - это проблема ребенка, как вернуть ее назад)) )

Это я к чему - парьтесь по меньше на этот счет, в стерильных условиях детки растут намного более слабыми.

Просветленный
12лет

Ребенку вовсе не нужна стерильность, поэтому по поводу гигиеничности не стоит беспокоиться.
Главное чтобы не лаяла, не пугала, не кусалась.
Ребенка покормили, спать уложили и спите себе с собачкой хоть в обнимку :))))