Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать гречку с молоком сладкой, без сахара?

Евгений Гуру (3088), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александра Кузнецова Мудрец (14213) 12 лет назад
Сахарозаменитель, сгущенка, варенье, мед добавить.
Остальные ответы
Оксана Гордеева Профи (509) 12 лет назад
в теплое молоко добавить мед очень вкусно получается
Viva Lux Профи (670) 12 лет назад
Ингредиенты:

(4-6 порций)

1 стакан гречневой крупы
0,5 л. воды
0,5 л. молока
2-3 ст. л. меда или сахара
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
Все любят гречневую кашу на молоке, как говорится, и стар и мал. И это не случайно, ведь гречневая каша это всегда вкусно и полезно. О чудодейственных свойствах гречки наслышаны все, о ней ходят легенды, а от модниц только и слышно, что гречневая диета для похудения одна из лучших. Поэтому не ленимся и готовим на утро молочную гречневую кашу. Тогда и фигура, и здоровье будут в порядке. И для деток очено-очень полезно.

Приготовление гречневой каши на молоке

Итак, первым делом тщательно перебираем гречневую крупу.
Берем чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду и ставим на огонь.
Пока вода греется, промываем гречку в холодной воде. Затем воду тщательно сливаем.
В кипящую воду бросаем гречневую крупу. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Буквально через пять минут после закипания вливаем горячее молоко. Добавляем щепотку соли и сахар. Если планируете вместо сахара класть мед, то мед добавляем после окончания готовки, когда молочная гречневая каша немного остынет, или же непосредственно в тарелку.
Продолжаем варить кашу на медленном огне еще в течение 10 минут. Периодически помешиваем нашу кашку.
Пробуем гречку на готовность. Если крупа стала мягкой, то это явный признак готовности. Если все еще немного жестковата, то дадим ей провариться еще несколько минут.
На этом этапе добавляем к кашу сливочное масло. Сколько именно, всецело зависит от вас. Как утверждает народная мудрость, кашу маслом не испортишь. Я обычно кладу 20-30 грамм.
Готовую гречневую кашу на молоке выключаем, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в тепле еще 10 минут. Через десять минут вкусную и ароматную кашку можно подавать на стол. Не забудьте поставить на стол мед и молоко.
Приятного аппетита!
Таисья Гуру (4947) 12 лет назад
наоборот гречка с молоком вкуснее соленая
Похожие вопросы