Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перцы

АВ Ученик (37), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте!
Собрали зеленый сладкий перец, он еще не покраснел. Есть два вопроса:
1. Может ли он, например, как помидоры, покраснеть (дозреть) в домашних условиях? Что для этого нужно?
2. Какие закуски на зиму можно сделать из зеленого перца?
Лучший ответ
Elena P***** Мудрец (15614) 12 лет назад
может дозреть - при комнатной температуре в темном месте.
Сладкий перец стерилизованный.
Перцы вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 или 2 части. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Выловить шумовкой и уложить в стерилизованные литровые банки вертикально и плотно. На дно банки - 1 ст. ложку раст. масла, по несколько горошин черного и душистого перца, пару зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики.
Сверху прямо в банку с перцем добавить 1 ст. ложку сахара и 1 десертную ложку крупной соли. Воду, в которой перец бланшировался, вскипятить и залить ей перцы.
Далее банки с перцем стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Перед закаткой банок влить в каждую банку примерно 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закрыть крышками и укутать в теплое полотенце. Можно и без масла делать. Проверенный годами рецепт и очень вкусно)
Остальные ответы
тагир мухаметзянов Ученик (25) 12 лет назад
вроде нельзя чтобы дозрел
Закуски можно найти на любом сайте рецептов
нюра фаритова Гуру (2581) 12 лет назад
не надо ждать чтобы покраснел, готовьте зеленый, а то сморщится.
Лечо объедение- режете перец соломкой, можно добавить лук и морковь соломкой + пропущеные через мясорубку помидоры (можно просто томатный соус) , посолить посахарить помаслить поуксусить по вкусу, варить минут 20 и разложить в стерильные банки, укупорить
Алексей Просветленный (35320) 12 лет назад
Лук, морковь, перец любой (красный, зеленый, без разницы) измельчить, добавть немного растительного масла без запаха, соль, сахар, по вкусу, уксус или томатную пасту, черный перец молотый, дать постоять часа 3-4, чтобы сок смесь дала, перемешивая примерно каждый час, потом еще раз попробовать на вкус и добавить, что требуется, так как соотношение соль-кислота- сахар на вкус у всех разное. После этого ставить на огонь (небольшой) и периодически помешивать. После закипания огонь убавить. Как только вся смесь станет однородной по цвету (время разное, зависит от размера емкости) через 15-20 минут разливать по горячим стерильным банкам, закрывать-закручивать стерильными крышками и переворачивать до остывания.
Дополнительно пастеризовать не надо. Соотношение не пишу, только основные принципы готовки, так как вкус у всех разный, да и кастрюля у меня для консервации на 25 литров .
Источник: Ну, очень вкусно...
Валентина Григорьева Мудрец (18534) 12 лет назад
У меня прекрасно дозрел, так же как и помидоры, уже из него лечо сделала.
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 12 лет назад
я снимаю зелёными и складываю в коробку, укрываю скатертью. Коробка стоит дома, перец очень хорошо краснеет, правда не так быстро, как помидоры. А чтобы он не сморщивался, надо снимать его с плодоножкой. А рецепт у Алексея называется "балатонский салат" Вещь замечательная! Вместо томатной пасты просто режу дольками помидоры. По мере покраснения перцев ещё делаю лечо - это два салата, которые мы обязательно делаем в зиму столько, на сколько хватит овощей! Зимой и сами кушаем, и всех угощаем.
саламон петров Мыслитель (8101) 12 лет назад
Зелёные перцы положить в п. э пакет в котором сделать немного отверстий и хранить при комнатной темпер.
anna belykh Гуру (4298) 12 лет назад
если вам повезёт, то может успеете и дождаться второй волны плодоношения перцев,
я свои собрала и кустики зацвели повторно, и уже весят небольшие плоды.
А те зелёные прекрасно дошли сорванными, покраснели и пожелтели
Похожие вопросы