Лук, морковь, перец любой (красный, зеленый, без разницы) измельчить, добавть немного растительного масла без запаха, соль, сахар, по вкусу, уксус или томатную пасту, черный перец молотый, дать постоять часа 3-4, чтобы сок смесь дала, перемешивая примерно каждый час, потом еще раз попробовать на вкус и добавить, что требуется, так как соотношение соль-кислота- сахар на вкус у всех разное. После этого ставить на огонь (небольшой) и периодически помешивать. После закипания огонь убавить. Как только вся смесь станет однородной по цвету (время разное, зависит от размера емкости) через 15-20 минут разливать по горячим стерильным банкам, закрывать-закручивать стерильными крышками и переворачивать до остывания.
Дополнительно пастеризовать не надо. Соотношение не пишу, только основные принципы готовки, так как вкус у всех разный, да и кастрюля у меня для консервации на 25 литров .
Собрали зеленый сладкий перец, он еще не покраснел. Есть два вопроса:
1. Может ли он, например, как помидоры, покраснеть (дозреть) в домашних условиях? Что для этого нужно?
2. Какие закуски на зиму можно сделать из зеленого перца?