Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой кастрюле лучше варить крупы: в высокой или в низкой (объём 5 литров)

Максим Профи (561), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Головачёва Профи (841) 12 лет назад
НЕ СТОЛЬ ВАЖНО В КАКОЙ (высокой или низкой) , желательно чтобы была толстостенная, особенно дно! Лучше всего подходят чугунки, казанки, гусятницы. А объём.. . Не забывайте, что крупа увеличивается во время приготовления в 1,5 - 2 раза! И варить нужно на сильном огне до закипания, и на слабом остальные 30-40 минут, не открыфвая крышки! Только при соблюдении этих условий - гарантированна рассыпчатая, вкусная каша!
Светлана ГоловачёваПрофи (841) 12 лет назад
Не относится к манной, пшеничной, ячневой, пшённой - эти требуют помешивания непрерывного и в случае необходимости долива воды. А с посудой - всё то-же!
Остальные ответы
Bossicom Мыслитель (6454) 12 лет назад
лучше в широкой и низкой так меньше вероятности что пена пойдёт верхом
Яровые Мудрец (16730) 12 лет назад
если крупы много, то в высокой, если нет, то в низкой
Tatis Искусственный Интеллект (133863) 12 лет назад
в высокой лучше - просто удобнее
Светлана Крючкова Мыслитель (9012) 12 лет назад
Все зависит от колличества едоков. Я часто рис готовлю в глубокой сковороде, а гречку в микроволновке. Варю только маленькие порции молочной каши - 2 максимум. Для них только ковшик из алюминия.
Таисья Гуру (4947) 12 лет назад
Если на много народу варите суп, то лучше большую. Если только себе, то маленькую. Лучше чаще варить, разнообразить супы, чем есть несколько дней одно и то же..
Похожие вопросы