злато-серебро
Оракул
(94077)
12 лет назад
Полностью согласна с ответом предыдущего автора. Это здесь не вводное слово.
"Кажется" выделяется запятыми действительно тогда, когда является вводным словом. Пример:
Он, кажется, еще не приходил.
Ты, кажется, совсем ничего не помнишь.
Т, е. "кажется" не имеет синтактической связи с другими словами. Его вполне можно убрать из предложения, и тогда оно не потеряет смысла, только обретет уже утвердительную интонацию вместо предположительной.
Запятая ставится между предложениями, объединяемыми в одно сложное предложение посредством союзов и, да (в значении «и») , да и, или, либо, а также союзов а, да и, да (в значении «и») .
Запятая не ставится, если соединяемые ими предложения имеют общий второстепенный член или общее придаточное предложение. Наличие общего второстепенного члена или общего придаточного предложения тесно связывает такие предложения в одно целое, например:
Он каждое утро бегал вокруг парка или плавал в бассейне.
Виктория ***
Мудрец
(10537)
12 лет назад
запятыми выделяют не только вводное слово, но и ВВОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
то есть конструкции, в которых у водного слова есть еще зависимое слово:
кажется (кому? ) мне
поэтому здесь кажется мне вводное предложение и выделяется оно целиком! Так как написала Елена
а Broken Light несет полнейшую чушь! точно вам говорю
Источник: удачи!
Broken Light
Знаток
(361)
12 лет назад
В данном случае это не вводное слово.
Вводные слова — это слова, входящие в состав предложения, но не вступающие с его членами в синтаксическую связь.
Здесь слово "кажется" синтаксически связано с "мне", оно не вводное.
Выделять запятыми его не нужно.
Виктор Крюков
Ученик
(181)
5 лет назад
Виктория, Вы правильно пишите: "... здесь кажется мне вводное предложение и выделяется оно целиком! .." Вот только это вводное предложение "кажется мне" в своём комментарии Вы должны были, в свою очередь, взять в кавычки, обозначив его, а после поставить дефис, заменяющий слово "это". В противном случае, смысл, упомянутого мной выше Вашего комментария, меняется, то есть, фактически, (только без запятых) получается, будто здесь ВАМ кажется, что это вводное предложение, которое должно выделяться целиком.
Мне, кажется, или я узнаю этот парк?!
Спасибо.