Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В тесто добавил сок лимона и цедру -бисквит не поднялся. Подскажите, в чём может быть дело.

Алексей В2 Знаток (307), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
и толком не взбилось тесто .. хотя в принципе пирог получился съедобным
Лучший ответ
Юрий Мудрец (17770) 12 лет назад
А соду добавлял? «Поднимает» тесто реакция между кислотой (лимонный сок, лимонная кислота, лимонная цедра, либо уксус и т. д. ) и содой.
Главное не переборщить с ней. А то появится специфический «содовый» привкус.
Некоторые в наше время выпекают с помощью новомодного пекарского порошка, который является смесью лимонной кислоты и соды (остальные ингредиенты не столь важны) . В нём пропорции того и другого подобраны оптимально. Если ты тоже с этим порошком готовил, то я могу предположить следующее. Наличие лимонного сока и цедры нарушило эту оптимальную пропорцию и чтобы выправить положение, следует добавить соответствующее количество соды.
Алексей В2Знаток (307) 12 лет назад
добавлял
Юрий Мудрец (17770) Хм... Может консистенция теста вышла не та? Или сахара переложил?...Честно говоря, на ум пока ничего не приходит. Я последний раз выпекал бисквит очень давно и уже начинаю забывать, что и как. Печенье сравнительно недавно пёк, но с печеньем всё гораздо проще...
Остальные ответы
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (265107) 12 лет назад
из за кислоты
Алексей В2Знаток (307) 12 лет назад
спасибо вам за ответ.. но как же тогда сделать бисквит с лимоном
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
Лимонный бисквит

сл. масло 120 гр
сахар 170 гр
яйца 2 шт
цедра + сок с одного лимона
молоко 100 гр
мука 145 гр
пекарский порошок 2 гр
сода щепотка
соль щепотка

на низкой скорости взбиваем сл. масло + сахар + цедра, переходим на среднюю скорость и взбиваем до пышной кремовой коонсистенции, снижаем скорость, добавляем горсть муки, вливаем яйца, как только яйца войдут, вливаем сок лимона поочередно с мукой, молоком/кефиром. Выпекаем 35 минут при темп 165,готовность проверяем лучинкой
Жанна Я Мыслитель (9541) 12 лет назад
Ответ - в Вашем вопросе, а именно "... толком не взбилось тесто... ", то есть, были допущены ошибки. Нужно быть более внимательным с таким видом теста. А кислота ни при чем.
А еще очень жаль, что термин "бисквит" у нас применяют к пресному сдобному тесту (именно о таком Вы говорите) , хотя на самом деле бисквит состоит только из муки, сахара и яиц.
Максим Бэтман Мастер (1413) 12 лет назад
так я су-шеф. если мы говорим о бисквите: 10 яиц (охлажденных-там белок сильнее взбивается) 210 сахара и 210 муки. яйца и сахар взбивается, и лиш в конце скорость немного сбавляем но не останавливаем и всыпаем постепенно долго с мукой не взивать даже муку можно в ручную перемешать и все сразу выкладываем на протвини и печь. хочешь вкус цитрусовыйх сделай сироп: сахар немного воды и лимон или цедра. в бисквит при взбивании можно вместе с мукой только какао добавлять все остальное ну нельзя... на заборе тоже написанно, я не первый год работаю
Похожие вопросы