Инга
Искусственный Интеллект
(291105)
12 лет назад
Я не считаю, я знаю. Солят в бочках, именно по-старинке. На пол стелят простыни, работник, который мнет капусту, одевает специальные резиновые сапоги, которыми можно только по простыне ходить, и таким образом в эту бочку лезет. Сапоги предварительно моются и ошпариваются кипятком. И нужду там справлять, знаете ли, некомфортно. Люди кругом, свет, как в операционной.
До следующего использования сапоги хранятся на специальном стеллаже, естественно, чистыми. Простыни и носки стираются после одного использования. У работников есть медкнижки.
И если что не так, СЭС их всех с дерьмом съест.
А вот недобросовестные люди заливают капусту водой. Получается полное г....
НатальяИскусственный Интеллект (132881)
12 лет назад
спасибо за подробный ответ, Вы меня успокоили.На самом деле у меня своя дача , осенью много дел, а капусту я не выращиваю, в Мурманске она не удается в больших количествах и покупаю квашенную.Даже не представляете, как Вы меня успокоили!!!
Елена Кацюк
Гуру
(3426)
12 лет назад
Насчет пи-пи, это из области мифологии. Была на овощебазе в советские времена, думаю, процесс нисколько не поменялся. Тетки отрубают ножами верхние грязные листья. Машинами кочаны режут, так же и морковку. Потом укладывают это все, с солью вперемешку, в бочки, которые предварительно устланы полиэтиленом. Дальше не знаю точно, не видела, когда бочки закупоривают крышками, но наверное, уже после сквашивания. Как-то так, по-моему.
Лично я предпочитаю покупать квашеную капусту у бабулек на рынке, там и попробовать можно. А сама давно не квашу - некогда да и лень.
Источник: Опыт, сын ошибок трудных
Natalia
Просветленный
(48050)
12 лет назад
Не покупаю ни в магазине, ни у бабушек на рынке. У меня сложилось впечатление, что ее НЕ КВАСЯТ, а просто добавляют какую-то кислоту. Не настоящая она какая-то стала... Не думаю, что ее топчат ногами. 21 век все-таки на дворе. Хотя у нас все может быть. И ногами, и пи-пи.. . Делаю свою.
Елена
Мудрец
(11779)
2 года назад
Капусту с морковью рубит огромный комбайн, она засыпается сразу в бочки, затем заливают маринадом и закрывают, потом фасовщицы раскладывают по банкам. Никто там сапогами не месит.
по этои причине многие категорически отказываются от магазинной квашенной капусты.
Лично я покупаю капусту квашенную и мне не нравиться процесс шинковки и прочего у себя дома.
А вы, как считаете, как ее производят? Покупаете ее?