Доктор Шу
Искусственный Интеллект
(105986)
12 лет назад
Если вы приучаете щенка есть, гулять и играть ночью, конечно, ваша собака привыкнет к такому режиму и будет постоянно вас будить. Не нужно вставать к нему по первому требованию (игнорируйте - первые несколько ночей он всё же будет скулить, но потом поймёт, что это не приносит результата, и перестанет) , а утреннюю прогулку надо постепенно, по мере взросления щенка, переносить на всё более поздний час. Вставать ночью к щенку не нужно с самого начала, даже если вы его взяли в 1 месяц. Иначе, если приучите к активности ночью, переучить будет потом очень трудно. Некоторые всю жизнь так и кудахтают: "Ах, как с собакой/кошкой тяжело, каждую ночь будит! " Что сказать - сами дураки.. .
Насчёт туалета - всё равно, пока не сделаны прививки, с ним нельзя гулять на улице, так что ночью он пописает и покакает на газету или пелёнку. Вода, конечно, должна быть всегда в доступности, и желательно, чтобы миска была такой, чтобы её нельзя было перевернуть - керамической тяжёлой, или металлической на подставке (чтобы металлическая не гремела в подставке, подставку можно обмотать изолентой или скотчем) . Игрушки на ночь убирайте, иначе щенок будет их грызть, гонять, играть ими - нет, приучайте сразу, что ночь - время тишины. Тапки на ночь у кровати не оставляйте - убирайте на тумбочку или в шкаф, иначе вместо игрушек в дело пойдут они.
Кормить щенка ночью совершенно ни к чему. В природе дикие животные тоже по ночам спят. Перерыв между последним вечерним и утренним кормлениями в 6-8 часов для щенка - совершенно нормальный. Особенно если ему не 1 месяц, а 2-3.
Если вы будете выполнять эти рекомендации, у вас будет нормально воспитанная собака, которая не будет никому мешать. Я со своими собаками гуляю вечером, и после этого они спокойно спят столько, сколько захочу я, и не до 6, а минимум до 9 (у меня работа позволяет) , а в выходные могу и в 12 встать, если хочется поваляться, - собаки и не пикнут. (Хотя когда щенки были маленькие, я, конечно, вставал раньше, так как чем чаще щенок писает именно на улице, тем быстрее он приучается не делать этого дома. ) Ночью взрослая собака, конечно, не будет лежать как бревно, без движения, до самого утра, но если изначально нормально воспитана, то максимум, что она сделает - это перейдёт на другое место в комнате или пойдёт попить. Если у вас не патологически чувствительный сон, вы этого даже не заметите.
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166247)
12 лет назад
Значит не надо заводить собаку)) )
Со временем щенок подстраивается под режим жизни хозяина. Вот сейчас нашей собаке 8 месяцев. Ночами спит и не мешает.
Но маленькая скулила, ходила по квартире, скреблась.
Приучается точно так же, как и грудной ребёнок. Они тоже просыпаются ночами и орут, если захотели есть или просто что-то приснилось.
Так и щенок, особенно на новом месте. В нём много энергии, он ест чаще, чем взрослая собака, он боится. Точно так же может почуять новый запах, услышать что-то. Наша вот первый раз услышала летом гром - так носилась. Тоже ночью, когда гроза была.
Со временем животное станет взрослым и более спокойным. А с маленьким нужно возиться. Хозяин должен не только наказывать, но и быть для собаки авторитетом. А авторитет это тот, кому собака доверяет. Щенок видит, что смелый хозяин встал, грома не боится, взял на ручки и успокаивает. Вот пёс и привыкает, что раз хозяин шума ночами не боится, то и он (пёс) может спать спокойно.
У нас первая собака появилась, когда я в 4 классе была. Совсем маленький щенок. Первые две-три недели скулил ночами. Ничего, все по очереди вставали и успокаивали. С утра я шла в школу, а мама на работу.
Доктор ШуИскусственный Интеллект (105986)
12 лет назад
А если бы не вставали и не успокаивали, он бы привык соблюдать тишину ночью дня за 3-4, а не за 2-3 недели. Очень распространённая ошибка многих владельцев.
АННАбиоз
Просветленный
(23350)
12 лет назад
Щенки это те же дети. И до определенного возраста так же будут будить вас по ночам. Они тоже спят часто и недолго. Если ему приспичит в туалет или поиграть, или покушать - он разбудит вас как и любой другой маленький ребенок.
подрощенные щенки такого себе не позволяют. Они уже приучены к расписанию кормежки и могут терпеть до утреннего туалета.
Не стоит требовать от щенка слишком много, у всех у них индивидуальный характер, ритмы и физиология.
Но Евгений правильно сказал, если вы не готовы к тому, что щенок первые месяцы будет вас будить и требовать внимания, или просто ходить по дому и развлекаться самостоятельно - то это не ваше животное. К слову, взрослым собакам тоже иногда не спится, и они тоже топают по ночам.
3 6 1
Мыслитель
(6581)
12 лет назад
У меня щенок так за день набегивался и наигрывался, что в 10 вечера засыпал как убитый. Никогда такого не было, чтоб он по ночам вскакивал - разве только в туалет, в коридор, выскочит и скорей спать. Так ладно - сам спать уходил, так ещё и мне спокойно своими делами заниматься не давал - требовал, чтоб я тоже ложилась, лапами теребил, прикусывал.
спим до 6 утра в среднем иногда пораньше встаем.