Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как сделать так, что бы воблер летел далеко?

Воблер лёгкий и летит недалеко, а мне надо что бы он летел далеко, может можно чебурашку с заводным кольцом прикрепить?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Даже легкий воблер можно закинуть метров на 30 - 35. Просто нужно закидывать подходящим спиннингом, т. е. с подходящим тестом . Тест обозначается так 5 - 28 . 20 - 60 и т . д. Первая цифра показывает минимальный вес приманки, вторая максимальный. Если пытаться забросить воблер весом 10 грамм то воблер далеко не полетит, максимум метров на 10 - 12.
А если поставишь на легкий воблер чебурашку - закинишь далеко, но играть воблер НЕ БУДЕТ .Если поставить воблер ( тест 5 - 28) весом 35 грамм то запросто ломается твой спиннинг. Приманки нужно выбирать под строй спиннинга .

Мастер
12лет

как уже написали, с дополнительным грузом воблер скорее всего играть не будет!

Просветленный
12лет

Если приманка соответствует тесту удилища длина уд нормальная плетенка тонкая. Играет важную роль еще и катушка. С китайской катушки за 20 долларов плетенка далеко неполетит. Играет роль и диаметр шпули. Огромную рольиграет и правильная намотка на катушку. Я мотаю на 1мм до края буртика. Хотя многие мотают вровень. Тут нужно быть при забросе внимательным. Хороши катушки шимано со скошенным буртиком под плетенку. И только совокупность правильно подобранных факторов увеличит заброс легкой приманки.

Мастер
12лет

"легкий и далеко " - понятия относительные конкретней, пожалуйста. Воблеры бывают разные. Вес моих воблеров начинается от 0.4 грамма, размер тела от 7 мм .Спиннингом ловить ими можно или методом сплава, или с поводковыми оснастками, или с бомбардой. А также нахлыстом. Немного поправлю высказывание выше - приманку нужно выбирать под условия и рыбу, а удилище и его оснастку под приманку или снасть, с помощью которой она будет работать, и опять же условия.

Источник: с
Искусственный Интеллект
12лет

У тебя воблер весом граммов 6 наверное. А палка с тестом 10-30
Чтож ты хочешь что бы он далеко летел? Ты умахаешься только, а лететь далеко ему не судьба.

Возьми палочку с тестом 0-10 и будет тебе и кидать удобно и метров на 30 закидывать будешь.
Только не ставь приманку тяжелее 10 грамм. Вершинку сломаешь.

Удачи.