Chokolatl
Мыслитель
(9907)
12 лет назад
я делала в духовке - выливала в большую алюминиевую кастрюлю, ставила в духовку на минимальный огонь и оно там топилось примерно часа 2, сверху образовывалась пенка, которая зарумянивалась, очень вкусная сама по себе и молоко вкусное))
Tatis
Искусственный Интеллект
(133853)
12 лет назад
построить русскую печь )
- вскипятить молоко, налить в глиняную посудину без крышки, поставить в духовку и на малом огне томить 6-8 часов
- можно попробовать залить в термос на сутки, но термос должен отлично держать тепло все это время
Лидия
Оракул
(60576)
12 лет назад
Вскипятила 2 литра молока, поставила кастрюлю с молоком в разогретую до 180
градусов духовку и часа через полтора появилась светло коричневая корочка.
Молоко топленное готово.
Источник: Опыт.
МаргаритаФилатова
Высший разум
(200078)
12 лет назад
Сейчас же существует несколько вариантов приготовления топленого молока:
1. В духовке (электрической или газовой) .
Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу ставится в духовку на не сильный огонь 80-100 градусов и там томится в течение 6-8 часов. Желательно использовать глиняную емкость, которая крышкой не закрывается, так образуется аппетитная корочка. Чтобы эта вкусная корочка стала толстой, надо в процессе томления молока несколько раз топить ее ложкой.
2. В термосе.
Термос ополаскивается горячей водой, наливается молоко, предварительно доведенное до кипения, и ставится на сутки. Главное условие – термос должен удерживать тепло более 24 часов.
3. В скороварке.
Молоко наливается в скороварку и доводится до кипения, как только скороварка засвистит, нужно убавить огонь до минимального значения. Время приготовления топленого молока таким способом колеблется от 2 до 2,5 часов.
Из топленого молока можно приготовить ряженку и творог и йогурт!