Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать топленое молоко?

СуПеР МаЧо Ученик (73), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
фёдор волков Гуру (3271) 12 лет назад
в печке русской на ночь оставить на ночь в горшке глиняном, ну или в духовке (тоже в горшке)
печь теплой должна быть
Остальные ответы
Sergej Lion Гуру (4614) 12 лет назад
пакет с молоком брось в речку
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 12 лет назад
можно вскипятить и вылить в термос утром будет молоко топленое, но я делаю его так молоко наливаю в алюминиевую кастрюлю довожу до кипения и томлю на тихом огне до розовато коричневого цвета.
Chokolatl Мыслитель (9907) 12 лет назад
я делала в духовке - выливала в большую алюминиевую кастрюлю, ставила в духовку на минимальный огонь и оно там топилось примерно часа 2, сверху образовывалась пенка, которая зарумянивалась, очень вкусная сама по себе и молоко вкусное))
Tatis Искусственный Интеллект (133853) 12 лет назад
построить русскую печь )

- вскипятить молоко, налить в глиняную посудину без крышки, поставить в духовку и на малом огне томить 6-8 часов
- можно попробовать залить в термос на сутки, но термос должен отлично держать тепло все это время

Лидия Оракул (60576) 12 лет назад

Вскипятила 2 литра молока, поставила кастрюлю с молоком в разогретую до 180
градусов духовку и часа через полтора появилась светло коричневая корочка.
Молоко топленное готово.
Источник: Опыт.
МаргаритаФилатова Высший разум (200078) 12 лет назад
Сейчас же существует несколько вариантов приготовления топленого молока:
1. В духовке (электрической или газовой) .
Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу ставится в духовку на не сильный огонь 80-100 градусов и там томится в течение 6-8 часов. Желательно использовать глиняную емкость, которая крышкой не закрывается, так образуется аппетитная корочка. Чтобы эта вкусная корочка стала толстой, надо в процессе томления молока несколько раз топить ее ложкой.
2. В термосе.
Термос ополаскивается горячей водой, наливается молоко, предварительно доведенное до кипения, и ставится на сутки. Главное условие – термос должен удерживать тепло более 24 часов.
3. В скороварке.
Молоко наливается в скороварку и доводится до кипения, как только скороварка засвистит, нужно убавить огонь до минимального значения. Время приготовления топленого молока таким способом колеблется от 2 до 2,5 часов.
Из топленого молока можно приготовить ряженку и творог и йогурт!
Похожие вопросы