А у Вас как называется холодное блюдо такое? :) ну философски можно :) почему везде по разному? :)
хрен+чеснок+помидор+(соль по вкусу) = всё через мясорубку

...в итоге вкуснятина

полезная!! !

У нас просто - хреновина!

ЧЕСТНО!! !

коллегам в Москву привез две баночки на пробу

сразу скажу - банку 0,5л. сразу скушали прям в офисе, вторую 0,5 опустошили на половину

...но когда спросили - и как это вкуснятина называется?

ответил - хреновина ...молчание, удивление и сразу видно что ассоциация была вызвана совсем другая, с другим смыслом

и даже типа как ругательство услышали, посмеялись малость, стали предлагать название различные

...после рассказал где был и как в разных регионах нашей Страны называют такую холодную закуску

- и горлодер, и хренодер, и звездочка, и огонёк, и просто

острый томатный сок
Дополнендык почему же везде по разному называют блюдо? ))) вроде как не экзотическое оно! ))))))))
я слышала про "помидоры с чесноком", аджику ведь варят и там еще перец.. ой! и хрена нет! вкуснятина оно точно) ) и вроде бы у нас на подмосковщине ее как раз без хрена и делают.. .
по-философски никак не получится назвать, философия - дело неспешное, степенное, а это блюдо сж... скушивается на месте с хлебом, не дожидаясь подачи на стол мяса))
В Москве - аджика, как ни странно) )
Аджика гораздо экзотичней хреновины, если философски)
Некоторые дети так любят школу, что хотят оставаться в ней всю жизнь. Из них-то и выходят ученые.