Мыслитель (8972), решён 12 года назад
прайд из 9 львов ( видимо 1 лев и 8 львиц) убил 100 с лишним гиен, обороняя детенышей. Львов осталось только 3.
Какие еще доказательства нужны того факта, что львы супер бойцы? ! Какие ептить тигры? Стая мелких красных волков ( похожи на шакалов, весят всего по 18 кг) часто прогоняет от добычи амурского тигра. 1 лев самец и 8 львиц убили более 100 пятнистых гиен ( вес пятнистых гиен 60-70кг, до 80). 6 львиц погибли, но вы только представьте, какой подвиг они совершили и какими ультимативными, геймовыми БОЙЦАМИ львы являются. Львы- это кошачьи питбули, а тигры- наподобии охотничьих пород. Выставьте борзую против питбуля... ваши ставки? Пусть даже борзая будет немного тяжелее пита... пит ее съест, как и лев тигра.Лучший ответ
Полностью с Вами согласен, коллега. Я и сам тоже так считаю.
Остальные ответы
Медведь ломает ударом лапы позвоночник тигру.
12 года
В целом согласен, но нужно учитывать, что за тигр, что за медведь. Бенгальский тигр, например губача съест и не заметит, в какашках только мех останется. Тигр тоже могучий зверь, а бурый конечно поламает тигра.
10 лет
медведь сломает позвоночник максимум волку или леопарду но никак не тигру и льву (тупыми стереотипами и слухами живёшь Анатолик
10 лет
Львы не питбули по логике, они в 10 20 раз мощнее по силе так что.. . ещё они могут драться когтями что не позволит себе никакой волк или собака большая
где вы это откопали? подкиньте пруф, пожалуйста.
вы в корне не правы . в указанном вами случае как я понимаю взяты не результаты одной битвы а нескольких столкновений и тогда ваша статистика ещё скромна- потому что бродячий самец льва иногда убивает за свою жизнь ещё больше гиен (если зацыкливается на этом процессе-отберать еду у гиен и поедание их) удачный удар лапы льва способен удить гиену другое дело что гиены коллективные охотники и гибнут только если лев подкрадется и нападет первым - допустим на группу их 4 гиен и поедаемой антилопе итог 1 антилопа и 1 вкусная гиена а также убежавшие 3 гиены. но зато 9 гиен могут прогнать от быка 3х львиц .
Тигр же одиночный охотник и может питаться волками но не может противостоять целой стае . Также не стоит сравнивать любую групповую битву с одиночным противостоянием где нет возможности защитить свою спину от заходящих с зади противников. Тигр значительно круче льва и больше и ловче и манёвренней .
Вы знаете что один лось как-то смог отбиться от 15 волков оказавшись на узком уступе скалы что не дало волкам заходить с боков и вынудило атаковать с фронта - где рога . но это же не делает лося лучшим бойцом чем тигр или медведь (15 волков не по силам не тому не другому )
12 года
В корне не правы вы, в указанном случае это был результат именно одной битвы. Гиены решили одним махом покончить спрайдом львов ( расплодился их клан >100 взрослых особей) и напали всей толпой на прайд из самца, 8 львиц и детенышей. Это была одна затяжная битва. Это раз.
Крупный лев- самец может прогнать от еды вплоть до небольшого клана гиен, не из 80 конечно, но 10-12 взрослых особей скорее всего отступят. Львицы в принципе не бойцы и трусливее, поэтому одна львица может убежать всего от 3х гиен ( хотя может и не убежать). Хотя ей по силам убить 3 гиен, но ее задача охотиться и они вступают в бой, когда опасность подошла к котятам, например. Это два.
Тигр часто не может противостоять не просто волкам, а красным волкам-мелким существам похожих на волков и проигрывающих настоящим волкам заметно и в массе ( 18кг) и силе. Даже от таких тигр часто бежит( амурский ваш любимый).
Про ваше "тигр значительно круче львы и больше и ловче и маневренней" -дет сад, ей богу. СРЕДНИЙ вес даже ваш
12 года
его любимого амурца около 230кг. То, что пишут про СРЕДНИЙ ВЕС в 300-350 кг, а иногда до 400- бред. Тигры растут всю жизнь и имеют до 5-6 см прослойку жира, в следствие чего старые немощные тигры в отдельные сезоны способны изредка достигать таких весов. Но это -не средний, не типичный вес. Львы тоже встречаются 250 и иногда даже 270 кг, но это ОЧЕНЬ редкие случаи, единичные. Так и у тигров. 230- норма, 250- уже не часто, 270-редко и во основном старые, 300 и более- единицы. Учитесь отличать сказки от реальности. Амурец в среднем лишь на 10% тяжелее африканца и на 15% длинее. Тигра ГОРАЗДО более совершенный охотник, чем лев, но худший боец.
Читайте поменьше сказок-мой вам совет. Свое мнение можете оставить при себе. До свидания.
12 года
10-12 гиен не просто не отступят а целенаправленно будут охотиться на жирного и сладкого одинокого льва . и не путайте одиночное противостояние и охоту прайдом . также подозревать львиц в трусости и льва в смелости не совсем уместно . в противном случае львыбы всегда охраняли охотящихся львиц от гиен а большая часть львиной добычи оказывается у гиен .
12 года
При чем тут одинокий сладкий лев? Ситцация: львицы прайда убили зебру, хавают, прибегают 10-12 гиен, львицы отступают, зовут самца. Прибегает 230 кг самец, гиены- врассыпную-будут драться- погибнут. Но они даже не будут драться-трусливые. Одинокий, плохо умеющий охотиться и от того худой ослабленный лев-бродяга- такого конечно могут загрызть даже всего несколько гиен. Львы в большинстве случаев пасутся недалеко от места охоты львиц и как только львицы кого-ниубдь убивают- сразу прибегают жрать первыми. Львицы не трусливы, но в их обязанности защищать прайд не входит( только в критической ситуации). Так же и лев крайне редко вмешивается в охоту, только когда нужно убить жирафа/ бегемота, да и то не всегда.
12 года
что за детский сад? я то думал что когда люди задают вопросы они хотят услышать мнение .
а ваше высказывание "Читайте поменьше сказок-мой вам совет. Свое мнение можете оставить при себе. До свидания." показывает вашу не зрелость, это только дети начинают затыкать себе уши чтоб не слышать доводы и аргументы противоречащие их мнению. Вы хотели рассказать взрослым дядям что общепринятое мнение ложно , услышали что вы не правы и уже расплакались вам что лет 16? так бы и сказали я маленький капризный и слабо образованный ребенок который посмотрел один раз передачу "В мире животных".
12 года
только чаще прибегает самец получает по морде от гиен и бижить зализывать раны , приходят новые самцы прогоняют старого , поедают всех котят и с гиенами не воюют .
12 года
Вы видимо ничего не понимаете в дикой природе и сам какой-нибудь школяр, прочитавший "советскую энциклопедию" о весе тигров в 400кг. Я, если что, имею диплом зоолога, а вы??? Агрументы? Какие аргументы, в ваших представлениях тигра так и остался чудовищем с средним весов в 400кг. И еще вы прекрасно ведетесь на провакации, что показывает вашу подростковую сущность. Видимо, как раз- вы фанат " в мире попсовых", ну раз так, мне с вами говорить не о чем, вот теперь уже не до свидания, а прощайте. И хорошо учитесь в школе, господин обидчивый восьмиклассник.
12 года
отнюдь . диплом зоолога это что? дипломы есть у всех. мне надо сказать этот спор не очень интересен и я бы даже сказал глупый ибо бесполезный . и ребячество придовать ему какое либо значение . а прощатья имею право только я .
Тигр сильнее льва... он одиночка +суровые условия
жизни... а вот кто сильнее львица или тигр, тут я неуверен...
12 года
Тигр, несомненно, сильнее львицы (бенгалец и амурец). Только 2-3 львицы, возможно замочат амурца. А так лев- самец лучше подготовлен к боям, чем тигр, и несомненно победит полосатого ( конечно не в 100 из 100 случаев).
Мне (правда, уже давно) попадалась статистика исходов сражений один на один между бурыми медведями и амурскими тиграми (о гималайских медведях речи нет, тут всё ясно) . Так вот: на память не помню, но заметно больше 50% побед приходилось на долю тигров. Исследовалось порядка 40-50 эпизодов (если мне не изменяет склероз) . Далее, средний вес не только амурского (250 кг) , но и бенгальского тигра (235 кг) всё же превосходит средний вес африканского (200 кг) , а тем более азиатского льва (175 кг) . Хотя и у львов предельные показатели веса уходят за 300 кг (313 кг - крупнейший лев, добытый в Трансваале, тогда как у крупнейших бенгальского и амурского тигров, соответственно, 388,7 и 384 кг) . Это, конечно, не значит, что тигр однозначно как боец "круче" льва, но уж точно не слабее. А вот сравнительные размеры когтей различных представителей семейства кошачьих. Тоже информация к размышлению. 

12 года
Я же говорю, что тигры ( и их когти в том числе) растут всю жизнь в отличие от львов. Лев вырос в 4-6 лет, все, таким и останется. Не знаю насчет когтей, но клыки амурского меньше, чем у льва. Клыки бенгальского больше чем у льва и амурца. Средний вес уже не 250 даже, а 230. 250 встречается довольно редко. Реальная разница среднего веса льва и тгра ( а не тигра пенсионного возраста) около 20кг. Верхний предел конечно у амурца больше, но это редчайшие случаи, когда тигр достигает 300 и даже 270кг-единичные старые особи. Лев к тому же выносливее тигра, у него больше сердце, сильнее хватка челюсти, а шея надежно защищена густой гривой. Лев победит тигра.
12 года
Из всего перечисленного важнее всего выносливость - у тигра она и впрямь так себе, но и у льва она не бог весть. Вот у бурого медведя выносливость намного больше и чем у тигра, и чем у льва. А что касается боевого духа, то тут я не соглашусь - тигр в одиночку нападает на водяных буйволов и гауров, а не только на бурых медведей. Это объекты не проще для атаки, чем жирафы и кафрские буйволы, на которых львы отваживаются нападать только всем скопом. Насчет того, что тигр боится стаи дхоле, так это только в Индии, где красные волки образуют стаи по 40-50 голов. А на Дальнем Востоке тигр - главный естественный враг красного волка. Хватка челюстей у льва, может и сильнее, чем у тигра, но у ягуара она сильнее и чем у тигра, и чем у льва, но вы же не скажете, что ягуар победит обоих. Львы и тигры иногда дерутся между собой в цирках и зоопарках, но данные о результатах довольно противоречивы. Так что мне представляется, что между львом и тигром существует примерный паритет.
12 года
Не со всем согласен вами сказанным. Насчет медведя- да, сердце льва хоть и крупнее тигриного, но надолго против мишки и его не хватит- единственный шанс кошек- атаковать сразу без промедлений. Гауры гораздо менее геймовые чем африканские буйволы, да и весят лишь чуть-чуть больше. К тому же я не спорю, что тигр более совершенный охотник, чем лев, он намного более совершенный охотник чем лев. Видел несколько роликов- на одном одна (! 0 ЛЬВИЦА убила взрослого буйвола. Были ролики, как 2 молодых льва ( только-только грива начала появлсяться) замочили буйвола. 1 львица убилвала молодого жирафа ( прыгнув с места и повалив его). В общем львы- настоящие монстры, просто они более спокойные "вне охоты", а тигр- всегда напряжен и скрытен. Про дхоле- нет, читал отчет западного ученого, он описывал как с десяток красных волков отпугивали тигра. Ягуар намного проигрывает в размерах и массе льву. Лев тигру намного не проигрывает. Я уже не говорю, что у тигра, помимо малочисленного амурсокго и бенгал
12 года
ского целая куча мелких подвидов. У льва мелкий- только малочисленный азиатский ( 200 штук). С примерным паритетом согласен, я и не писал, что лев просто разорвет тигра в 10 из 10 случаев, но считаю их более сильными бойцами. Тигр на 2 головы более совершенный хищник, охотник. Даже бывшие советские ученые, которых при СССР партия заставляля приписывать 350кг среднего веса тигру и 170 льву после распада все чаще и чаще берут свои слова обратно и признают льва царем зверей, хотя амурец и бенгал крупнее и тяжелее льва.
8 лет
Лев выносливее тигр - миф. На самом деле исследования установили, что у льва сердце довольно небольшое относительно тела. Широкая грудная клетка создает впечатление, что лев якобы выносливее, хотя на самом деле это не так. Оба кота очень сильны и выносливы.
8 лет
Как раз таки сердце очень важный параметр. От больших легких толку мало, если сердце небольшое. Миф о супер выносливости льва развенчан.
8 лет
Развенчан только в вашем воображении. Каждый имеет право на субъективное мнение, признаю
8 лет
каждый имеет право думать и воображать. Но реальность от этого не изменится. То, что лев якобы выносливее тигра - миф и желание львофанов, не более. И это не мое мнение, а факт, признанный многими людьми.
Это туфта, не могло быть такого. С какого источника это взято? Т. к гиены ( когда их 20 и более) порой разбегаются, когда прибегает один лев самец и никто из гиен даже не пытается рюхаться, держуться подальше. Ну теоритически они могут убить львицу, если она будет до конца стоять за добычу, но в реапьности такого не будет, т. к она просто убежит и отдаст добычу. Если не за че драться никто не будет рисковать, пытаться убить другого хищника. Соответсвенно если это столкновение гиен со львом -самцом, то они разбежались отдав добычу и все, если с львицами и гиен больше, то же самое львиц прогнали от добычи и все. Зачем дальше рисковать, любой зверь чувствует стоит дальше откусываться или лучше уйти, соответственно кто-то свалит первым. И на детенышей львов гиены не пойдут, если рядом родители. Львы самцы могут убить детенышей гиен, но гиены убегут и все. А тут какое-то сражение из фильма 300 спартанцев описали, фильмов что-ли пересмотрели ...
Ну и сказочники же вы. Особенно позабавил парниша про львов-питбулей. Лев и тигр дерутся одинаково и кто сильнее зависит от особи, так как тигр крупнее льва в пределе то он немного может превосходить.
Взрослого самца медведя никто не трогает. 15 волков не могут ничего сделать против крупного медведя. Вы хотя бы популярные фильмы посмотрите. Красные волки амурского тигра не прогоняют, их там практически не осталось.
Все вопросы
Категории
Избранные