Мадина Турлыбекова
Мудрец
(14096)
12 лет назад
Простые фразы, которые мусульмане используют каждый день!
* Когда мы встречаемся говорим - Ассаляму аляйкум (Мир вам)
* Когда вас приветствует мусульманин - Уа аляйкум Ассалам (и мир вам)
* Когда начинаем делать что-то- БисмиЛЛяh (Во имя Аллаhа) .
* Намереваясь что-то сделать - инша Аллаh (если пожелает Аллаh)
* Если что-то хвалим - Субхана-Аллаhа (Свят Аллаh)
* Когда стресс, - Йа Аллаh (О ' Аллаh).
* Выражая признательность - Маша-Аллаh (то, что пожелал Аллаh).
* Благодаря кого-нибудь-Джазак Аллаh Хаир (Пусть Аллаh воздаст добром) .
*
При пробуждение ото сна- Ла Илаhа илля Ллаh (Нет достойного для
поклонения, кроме Одного Аллаhа) , если знаете, дуа можете прочитать его.
* При чихании- АльхамдулиЛЛяh (хвала Аллаhу) .
*Когда рядом кто-то чихает - Йархамукя ЛЛаh (Пусть Аллаh дарует Свою милость вам)
* При покаянии в грехах - астагъфируЛлаh (Аллаh прости ).
* Когда возникает проблема- Тауакяльту гIаля Ллаh (Я полагаюсь на Аллаhа) .
* При неприятностях - АгIузубиЛЛяh (Я прибегаю к Аллаhу) .
* При появлении радости- Фата-Барака-Аллаh (да благословит вас) .
* В конце в молитве- Амин (Аллаh ответит) .
* При Прощание с кем-то- Фи-Аман-Аллаh (да защитит Аллаh) .
* При получении сообщения о смерти- Инна ЛиЛЛяhи-Ва-Инна Иляйhи раджиун (Мы принадлежим Аллаhу и к Нему возвращение) .
* Когда страдают в сердечных делах- Аллаhумма таххир къальби (О Аллах очисти мое сердце) .
* Когда происходит что-то неприятное - АльхIамдулиЛляhи аляя кулли хаалин (Хвала Аллаху в любом положении. )
* Если дурные мысли приходят на ум -АгIузу биЛЛяhи мин аш Шайтан ир-Раджим (Ищу убежища у Аллаhа от Шайтана побиваемого камнями)
* Когда мусульманин видит другого мусульманина с веселым лицом -АдхакаЛЛаhи синнак ( Пусть Аллаh всегда вас держит веселым!) .
слово “амин” означает “о Аллаh, ответь на мою молитву”, а также “да будет так”.
Источник: Коран. Перевод Саблукова: 18.23 А ты никогда о чем либо не говори: "завтра сделаю это", не сказав: "если хочет Бог". И когда забудешь это, вспомяни имя Господа твоего и скажи: Господь мой, может быть, покажет мне прямой путь, дабы я верно пришел к сему.
Госпожа СУДЬБА
Искусственный Интеллект
(123319)
12 лет назад
Как гласит легенда, однажды Ходжа Насреддин собрался на базар в соседний город, на рынок, продать виноград. И сказал жене:
- К вечеру вернусь.
Жена сказала:
- Ты забыл добавить "Иншалла" (то есть, если Аллаху будет угодно) .
Ходжа рассердился:
- Какое там "Иншалла?!!! Я или продам виноград и вернусь с деньгами, или не продам виноград и вернусь с виноградом, вот и всё, одно из двух!. .
Поехал Ходжа, а по дороге на него напали разбойники, отобрали весь товар, осла и одежду, и отколотили сильно.
Он еле-еле дополз домой, постучал в дверь. Жена спрашивает:
- Кто там?
А Ходжа отвечает:
- Вообще-то это я.. . Иншалла...
славянка
Гуру
(4666)
12 лет назад
наверное весь мир ждет продолжение сериала!!!! Классный фильм!!! Молодцы турки, по сравнению с Роксоланой, просто шедевр!!!! (Просто увидела еще одного поклонника сериала)
Гульнара Ашелова
Оракул
(64672)
12 лет назад
18.31 Предложи им притчу о двух человеках: одному из них Мы вырастили два сада из виноградных лоз; округ их обсадили пальмами, а между ними вырастили нивы. Оба сада приносили снеди, в которых не было никакой порчи;
18.32 Внутри их Мы повелели протекать реке. У него были плоды, и он говорил своему другу, разговаривавшему с ним: я богаче тебя имуществом и счастливее семейством.
18.33 И он вошел в свой сад, будучи сам виновником своего бедствия; он сказал: не думаю, чтоб он когда нибудь погиб;
18.34 Не думаю, чтобы настал такой час. И если я возвращен буду ко Господу моему, то в замен получу лучший этого.
18.35 Друг его, вступив в разговор с ним, сказал ему: ты разве не веруешь в Того, кто сотворил тебя из персти, потом из семени и наконец дал тебе стройность человека?
18.36 А я… Бог есть Господь мой… я никого не признаю участником Господу моему.
18.37 О если бы ты, когда входишь в сад свой, говорил: как угодно Богу; сила в человеке существует только Богом. Хотя ты видишь, что я… я беднее тебя имуществом и детьми;
18.38 Но, может быть, Господь мой даст мне лучший твоего сада; а на него пошлет с неба что нибудь губительное, и он очутится голою землею;
18.39 Или вода его уйдет в землю и тебе уже никак не суметь отыскать ее.
18.40 И он с своими плодами погиб, а тот, когда он оказался на своих подпорах обнаженным от плодов, начал ломать себе руки из - за потраченного на него, и говорил: о если бы я никого не боготворил вместе с Господом моим!
18.41 И для него в сонме тварей, отдельно от Бога, не было помощников ему, не было ни одного защитника.
18.42 Так видишь: спасение в Боге истинном: Он лучший в награждении, и лучший в воздаянии.
Источник: 18.37 ...как угодно Богу; (Коран. Перевод Саблукова)