Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос в РВ :Почему а сериале " Великолепные век" османы - турки сначала говорят "Иншалла", а потом "Аминь"?

мир Просветленный (29096), закрыт 12 лет назад
Разве у мусульман есть высказывание Аминь и что такое Иншалла?
Дополнен 12 лет назад
Сериал " Великолепный век" на Домашнем
Лучший ответ
Мадина Турлыбекова Мудрец (14096) 12 лет назад
Простые фразы, которые мусульмане используют каждый день!
* Когда мы встречаемся говорим - Ассаляму аляйкум (Мир вам)
* Когда вас приветствует мусульманин - Уа аляйкум Ассалам (и мир вам)
* Когда начинаем делать что-то- БисмиЛЛяh (Во имя Аллаhа) .
* Намереваясь что-то сделать - инша Аллаh (если пожелает Аллаh)
* Если что-то хвалим - Субхана-Аллаhа (Свят Аллаh)
* Когда стресс, - Йа Аллаh (О ' Аллаh).
* Выражая признательность - Маша-Аллаh (то, что пожелал Аллаh).
* Благодаря кого-нибудь-Джазак Аллаh Хаир (Пусть Аллаh воздаст добром) .
*
При пробуждение ото сна- Ла Илаhа илля Ллаh (Нет достойного для
поклонения, кроме Одного Аллаhа) , если знаете, дуа можете прочитать его.
* При чихании- АльхамдулиЛЛяh (хвала Аллаhу) .
*Когда рядом кто-то чихает - Йархамукя ЛЛаh (Пусть Аллаh дарует Свою милость вам)
* При покаянии в грехах - астагъфируЛлаh (Аллаh прости ).
* Когда возникает проблема- Тауакяльту гIаля Ллаh (Я полагаюсь на Аллаhа) .
* При неприятностях - АгIузубиЛЛяh (Я прибегаю к Аллаhу) .
* При появлении радости- Фата-Барака-Аллаh (да благословит вас) .
* В конце в молитве- Амин (Аллаh ответит) .
* При Прощание с кем-то- Фи-Аман-Аллаh (да защитит Аллаh) .
* При получении сообщения о смерти- Инна ЛиЛЛяhи-Ва-Инна Иляйhи раджиун (Мы принадлежим Аллаhу и к Нему возвращение) .
* Когда страдают в сердечных делах- Аллаhумма таххир къальби (О Аллах очисти мое сердце) .
* Когда происходит что-то неприятное - АльхIамдулиЛляhи аляя кулли хаалин (Хвала Аллаху в любом положении. )
* Если дурные мысли приходят на ум -АгIузу биЛЛяhи мин аш Шайтан ир-Раджим (Ищу убежища у Аллаhа от Шайтана побиваемого камнями)
* Когда мусульманин видит другого мусульманина с веселым лицом -АдхакаЛЛаhи синнак ( Пусть Аллаh всегда вас держит веселым!) .

слово “амин” означает “о Аллаh, ответь на мою молитву”, а также “да будет так”.

Источник: Коран. Перевод Саблукова: 18.23 А ты никогда о чем либо не говори: "завтра сделаю это", не сказав: "если хочет Бог". И когда забудешь это, вспомяни имя Господа твоего и скажи: Господь мой, может быть, покажет мне прямой путь, дабы я верно пришел к сему.
Остальные ответы
13-ый Сын Волчицы Гуру (2897) 12 лет назад
Есть, Аминь Тюркское слово досталось им от Тенгриан
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123319) 12 лет назад
Как гласит легенда, однажды Ходжа Насреддин собрался на базар в соседний город, на рынок, продать виноград. И сказал жене:
- К вечеру вернусь.
Жена сказала:
- Ты забыл добавить "Иншалла" (то есть, если Аллаху будет угодно) .
Ходжа рассердился:
- Какое там "Иншалла?!!! Я или продам виноград и вернусь с деньгами, или не продам виноград и вернусь с виноградом, вот и всё, одно из двух!. .
Поехал Ходжа, а по дороге на него напали разбойники, отобрали весь товар, осла и одежду, и отколотили сильно.
Он еле-еле дополз домой, постучал в дверь. Жена спрашивает:
- Кто там?
А Ходжа отвечает:
- Вообще-то это я.. . Иншалла...
славянка Гуру (4666) 12 лет назад
наверное весь мир ждет продолжение сериала!!!! Классный фильм!!! Молодцы турки, по сравнению с Роксоланой, просто шедевр!!!! (Просто увидела еще одного поклонника сериала)
Гульнара Ашелова Оракул (64672) 12 лет назад

18.31 Предложи им притчу о двух человеках: одному из них Мы вырастили два сада из виноградных лоз; округ их обсадили пальмами, а между ними вырастили нивы. Оба сада приносили снеди, в которых не было никакой порчи;

18.32 Внутри их Мы повелели протекать реке. У него были плоды, и он говорил своему другу, разговаривавшему с ним: я богаче тебя имуществом и счастливее семейством.

18.33 И он вошел в свой сад, будучи сам виновником своего бедствия; он сказал: не думаю, чтоб он когда нибудь погиб;

18.34 Не думаю, чтобы настал такой час. И если я возвращен буду ко Господу моему, то в замен получу лучший этого.

18.35 Друг его, вступив в разговор с ним, сказал ему: ты разве не веруешь в Того, кто сотворил тебя из персти, потом из семени и наконец дал тебе стройность человека?

18.36 А я… Бог есть Господь мой… я никого не признаю участником Господу моему.

18.37 О если бы ты, когда входишь в сад свой, говорил: как угодно Богу; сила в человеке существует только Богом. Хотя ты видишь, что я… я беднее тебя имуществом и детьми;

18.38 Но, может быть, Господь мой даст мне лучший твоего сада; а на него пошлет с неба что нибудь губительное, и он очутится голою землею;

18.39 Или вода его уйдет в землю и тебе уже никак не суметь отыскать ее.

18.40 И он с своими плодами погиб, а тот, когда он оказался на своих подпорах обнаженным от плодов, начал ломать себе руки из - за потраченного на него, и говорил: о если бы я никого не боготворил вместе с Господом моим!

18.41 И для него в сонме тварей, отдельно от Бога, не было помощников ему, не было ни одного защитника.

18.42 Так видишь: спасение в Боге истинном: Он лучший в награждении, и лучший в воздаянии.
Источник: 18.37 ...как угодно Богу; (Коран. Перевод Саблукова)
Бастардо Мыслитель (7802) 12 лет назад
Насколько правдив сериал, чтобы можно о нём вести разговор?
Похожие вопросы