Шломо
Гуру
(3555)
12 лет назад
Несложно придумать сюжет, сложно его развить во всех подробностях. Сложно выработать свой язык, продумать обороты речи, диалоги, описания и др. Сложно придумать дополнительные сюжетные линии и переплести их с основной.
Надо читать других авторов, учиться у них (классиков) оборотам речи, построению текста и предложений, здесь, главное найти именно свой стиль, а не копировать чужой.
Сейчас сложно написать действительно оригинальную книгу, ибо про всё уже давно написано.
Источник: Еврейский учитель математики Шломо (Соломон) бен Исаак (Исаакович) Эдельман
Анна Ефимова
Знаток
(284)
12 лет назад
ну для начала нужно хотябы иметь хоть какое то представление о филологии и литературе, знать много аргументов, уметь писать комментарии и позиции и много других интересных фактов, ах да, ещё фантазия безусловно нужна))
Руслан Ефремов
Профи
(683)
12 лет назад
Конечно. Для начала нужно освоить русский язык. Ну знаешь, это который единственная надежда и опора в годину тягостных раздумий. Большая часть пейсателей уже на этой ступени спотыкаются.
Тем, кто предлагает углубиться в филологию - не обязательно этого делать. Да вот беда - природного таланта на всех не хватит.
Lerochcka Pancheva
Ученик
(114)
12 лет назад
Мне кажется, что написать хорошую книгу в общем не сложно, главное иметь фантазию, и желание. Конечно важно осознавать о чём ты вообще пишешь, и не будет ли это полным бредом. Также всё зависит от стиля книги. Это может быть и фантастика, и книга содержащая психологические мотивы.
Может и мало людей, которые действительно хорошо пишут, но всё прийдёт со временем. Важно иметь особенное чутьё, ведь не каждый сможет написать хоть маленький рассказ.
Фдуч
Просветленный
(26127)
12 лет назад
Для написании книги нужно владеть техникой письма. Т. е. одного карандаша и бумаги не достаточно. У человека может быть замечательная фантазия, много идей и заковыристых сюжетов. Но если он не обладает навыками написания, то ничего не получится.
Юрий Каранда
Искусственный Интеллект
(147298)
12 лет назад
Книга считается "хорошей", если её хорошо примут читатели. Читатели - достаточно изученное наукой стадо, но оно нередко бредёт само по себе и не обращает внимания на пастуха. Уловить потребности этого алчущего сонма людей и и удовлетворить их - нужен или сильный ум, или яркий талант, или случай.
Иван Блиндюк
Профи
(854)
12 лет назад
Я неоднократно пытался это сделать. У меня время от времени возникают интересные идеи, но реализовать их никак не получается. Вот и сейчас у меня, так сказать, "на карандаше" висит одна повесть, да никак из-под него не вылазит. Все дело в терпении. Мне его попросту не хватает. Я не успеваю записывать то, что формируется у меня в голове. Это очень трудно обьяснить. Вот я придумал некое развитие событий, еще его полностью не записал, а тут в голову стреляет продолжение, и я пытають как можно быстрее записать то предыдущее что бы перейти к новому. В результате не получается ни одно, ни другое. По-этому с увереностью могу тебе сказать, что дело зависит не только от таланта, но и от других факторов, в том числе трезвости мысли и спокойствия автора.
Юрий Агеев
Мастер
(2421)
12 лет назад
Ответ писателя: не проще, чем высечь прекрасную статую из мрамора или нарисовать стоящую картину маслом. Для того, что бы получился рассказ, повесть или роман, нужно накопить литературный опыт, знать лучшие вещи своих современников и многое, многое.. . Но самое главное то, что Вам было бы что сказать о времени и о себе.)
Просто интересно, кто-нибудь может высказать по этому вопросу объективное мнение, которое не скопировано из интернета и не завешено заумными словечками и сложными научными объяснениями?
Если у кого есть время, может, скажите, что Вы думаете об моём вопросе?. . Действительно, сложно ли написать хорошую книгу?