Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Вопрос про баклажаны. внутри.

вопрос вот какой, я на зиму замораживаю болгарский перец, так как он зимой огого какой дорогой, а так раз достал с морозильника, вот тебе и перчик фаршированный или взял резаный и на зажарочку, ох какой аромат даёт. А можно ли заморозить БАКЛАЖАНЫ? Нарезать кружочками, а зимой пожарить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Баклажаны надо замораживать предварительно отваренные или обжаренные. Сырые баклажаны после разморозки будут сухими и невкусными, как бумага.
Я нарезаю пластинами, солю, оставляю на 15 минут, затем промываю. Кладу баклажаны в дуршлаг и ставлю его на кастрюлю с кипящей водой минут на десять. А если есть пароварка-так это вообще очень здорово! Сварите там-и никаких проблем!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

если вы будите замораживать "язычки" из баклажан, то всё это зимой при разморозке и готовки превратится в кашу :(( . Мой секрет в заморозке баклажан в том, что надо делать Экспресс Заморозку, это есть такая, она позволяет очень быстро заморозить при очень низкой температуре и это самое главное . При обычной заморозке баклажаны зимой всё-равно развалятся :((... лучше перед заморозкой нарезать кубики.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

зажарить кружочками вряд ли получится после заморозки.
но кубиками порезанные практикую и получается вместе с другими так же замороженными овощами прелестное рагу.