Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Сулугуни
– сыр из овечьего молока без корки. Вкус остро-соленый кисломолочный. Мякоть грубая ломкая, но не крошится, а расслаивается. Имеет форму плоского блина и вес от 0,3 до 1,5 кг. Его еще называют гваджили или мингрельский сыр. Едят его как правило незрелым, так как перезревший горчит, с зеленью и вином, а еще жарят. Сулугуни из коровьего молока мягче и нежнее, но не годится для жарки над углями. Сохраняют сыр залитым 7 % рассолом. (Молочный продукты, 1978)
«Сулуг — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг» . (Энциклопедия Брокгауза, 1897)
В настоящее время сулугуни представляет собой грубую подделку, делается из коровьего молока и не имеет никаких свойств настоящего сулугуни.
Irima
Искусственный Интеллект
(138436)
12 лет назад
сыр сулугуни один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим
На 100 гр. необработанного продукта "Сыр сулугуни":
Калорийность 285 Ккал.
Белки 19,5 Гр.
Жиры 22 Гр.
Углеводы 0 Гр
проще не бывает! кушай на здоровье :)))
Источник: инет