Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делается кекс жидкий внутри?

Нина Шевченко Ученик (170), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ураган Рита Гуру (2574) 12 лет назад
В гугл можно набрать "Кекс с шоколадом фото". Можно сделать домашний шоколад по рецепту, он как правило жидковатый. Добьавить туда расплавленный настоящий шоколад. Использовать это для начинки в шоколадном кексе. А как идеально сделать такой кекс, в гугле точно есть.
Остальные ответы
Анастасия Емец Знаток (284) 12 лет назад
Насколько я слышала, что нужно выпекать не 20 мин, а 10. Ну или зависит, сколько времени сказано в рецепта, то не допекать. Я оч давно готовила по этому принципу. Сейчас рецепт уже не помню ((.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222824) 12 лет назад
Муале Гурман с Шоколадом ( Moelleux au Chocolat).
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе!
Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима.
40г шоколада (белого, черного, молочного и пр. , только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем одно яйцо с 2 ст. л. сахара, добавляем одну ст. л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь.
Добавляем 1 ст. л. коньяка или рома (можно каплю эссенции) , 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек
Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу!
Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке.
Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.
Удачи!
Похожие вопросы