Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему прокисший кефир горький?

Алекс Ученик (112), закрыт 12 лет назад
почему один прокисший кефир горький, а другой бывает просто становится еще кислее, но не горький? кстати, из горького кефира плохо получаются блинчики - почему?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Путаница двух понятий - прокисший и прогорклый. Если кисломолочный продукт держать закрытым от воздука, то он прокисает, т. е. становится очень кислым. Но если есть достут воздуха, то он прогоркает из-за того, что окисляются жирные кислоты и становится горьким. Прогоркает не только кефир, но и сливочное масло, например.

Ни тот, ни другой в ни на что не пригодны.
Остальные ответы
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 12 лет назад
Горький привкус кислого кефира может появиться при длительном хранении кефира, при пониженной температуре ниже 10 градусов вследствии развития гнилостных микроорганизмов
Похожие вопросы