Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Киньте рецептик что сегодня можно смастерить из овощей

Мария Тайницкая Профи (673), закрыт 14 лет назад
10 баллов от меня
Лучший ответ
Singl Мыслитель (6706) 14 лет назад
Салат из белокочанной капусты и огурцов

Капусту тонко нашинкуйте , свежие огурцы нарежьте соломкой,
посолите, заправьте сметаной,майонезом или растительным маслом.
Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и
посыпьте зеленью.

Баклажаны

На листья салата выложить жаренные кружочками баклажаны,
порезанные кружочками помидоры,сверху тертый сыр.
Залить соусом:чеснок+майонез

Салат "Арлекино"
200 грамм риса,30 грамм сливочного масла,2 свежих огурца,50 грамм
оливок(без косточек),2 помидора,2 ложки зеленого горошка,растительное
масло,соль.
Отварить рис со сливочным маслом,охладить.Добавить все компоненты.
Заправить маслом,посолить.

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

окорочок - 400 г яйцо - 2 шт. свежий огурец - 2 шт. пучок зеленого
лука чеснок немного уксуса готовая горчица Окорочок отварить, мясо
расщипать на тонкие волокна. Яйца взбить и зажарить на маленькой
сковороде 2 блинчика. Огурец нарезать полукольцами, соединить с
курицей, добавить зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу. Все перемешать
и убрать на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить тончайшей
лапшой из яичных блинчиков.
Остальные ответы
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
Аджапсандали

баклажаны 1 кг
помидоры 1,2 кг
чеснок 25 г
зелень петрушки 100 г
болгарский перей (красный, желтый, зеленый) 0,5 кг
растительное масло 100 г
соль 3 ч. л
перец горький (красный или зеленый) 25 г
сельдерей 100 г

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на ломтики в 4-6 см, посыпать солью и оставить на 1,5 - 2 часа. Отжать и жарить на растительном асле до розового цвета. Репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец поджарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы (легче это делать, обдав предварительно их кипятком), нарезать убиками, добавить к поджаренному луку и тушить 10 минут. Добавить поджареные баклажаны, чеснок, соль, зелень кориандра, петрушки, базилика, горький перец, перемешать и на медленном огне готовить 10 минут.

Lady Di Мудрец (16069) 14 лет назад
Смотря какие овощи...
Я вчера готовила рагу из мяса и овощей.
У меня было полкило телятины кусочками, один баклажан, один кабачок, помидоры, лук, чеснок, перец болгарский.
Сначала обжарила лук и морковку, потом кинула туда телятину. Сначала обжарила, потом накрла крышкой и тушила до полуготовности на медленном огне. Затем добавила к мясу порезанные кубиками перец, кабачок и баклажан, продолжила тушить. В конце добавила помидоры и чеснок. Ну естественно посолить и поперчить не забыть! Получилась вкуснятина жуткая! Моего мужа было за уши не оттащить!
Ирина Аушева Гений (52498) 14 лет назад
вот рецептики !
Запеченные овощи и яблоки
Яблоко 1 шт.
томаты спелые 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
капуста броккали 1 кочанчик
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 головка
лук-порей (этилированная часть) 1 шт.
кабачок цуккини 1 шт.

Овощи и яблоки нарезать крупными кусками, обмакнуть каждый из них о растительное масло и запечь в духовке при 200 °С. Посолить но вкусу и подать в горячем виде к блюдам из мяса, рыбы, птицы. Такой гарнир можно приготовить, обжарив овощи и яблоки на сковородке.

салат овощной с рыбой
Отварите 200 г рыбы, картофель (4 шт.) и 3 яйца. Мякоть рыбы отделите от костей и нарежьте маленькими кусочками, картофель и 3 соленых огурца измельчите кубиками, яйцо мелко посеките и все перемешайте. Заправьте салат смесью майонеза с 1 ст. ложкой томатного сока. Добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Украсьте листиками зеленого салата.

Салат "Витаминный"
Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

- Салат "Овощной".
Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Нюнечка Мастер (1224) 14 лет назад
Кабачок, лук, помидор, капуста (любая,какая больше нравится). Слегка обжарить сначала лук потом добавить помидор и остальное, притомить, а потом залить смесью из яйца, соли, специй, немного сметаны, майонеза и муки. Зелень по вкусу посыпать сверху.
Пользователь удален Мыслитель (6878) 14 лет назад
Трехцветная овощная запеканка

шпинат - 250 г
капуста цветная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
отвар овощной - 1/2 стакана
грибы - 50 г
белки яичные - 2 шт.
семена тмина - 1/4 ч. ложки
сухари молотые - 3 ст. ложки
соль
Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном отваре до мягкости, добавьте нарезанные ломтиками грибы и припускайте до готовности. Охладите, добавьте специи, яичные белки, перемешайте.
Шпинат варите 2–3 минуты. Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером. Грибную смесь и молотые сухари разделите на три части.
Смешайте одну часть грибной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть — с цветной капустой, оставшуюся — с морковью. Каждую массу посолите. Выложите смесь слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте до готовности
Алёна Шитикова Мастер (1868) 14 лет назад
Я вчера из овощей сделала "Ханум".
Сначала порезала на кубики мясо, потом лук полукольцами очень тонко, потом морковь кольцами, картошку кольцами, ваклажаны то же так же, кабачки. помидоры ну вообщем все что не жалко!
Потом все укладываешь в кастрюлю слоями, незабудь добавить растительного масла ...конечно же солить не забывай каждый слой! Немного воды добавь и туши на медленном огне до полной готовности! Получится просто супер!!!
Можешь так же для вкуса добавить капусты!!! вообщем все овощи!!!!
Эспериментируй, получится очень вкусно!!
Похожие вопросы