\¤$@k€n¤/
Гуру
(3648)
12 лет назад
1. Научите его само контролью он должен найти баланс точка соприкосновение как инь-янь 2. Это правильно! Родители до 25 лет, должны за него решать, потамучта он не осазнаёт своё действие и не готов к реальной жизни 3. Да пусть у него не будет таких наглых лже друзей, я например без друзей же рос отлично! Откуда вам знать что друзя ему могут подсунуть анаши и. т. д и они курят и ругаются матом и могут научить его пагубной привычке.
Виталий Стадион
Гуру
(2962)
12 лет назад
По первой ситуации.
Пусть займется физическим упражнениями. Любыми. Любыми играми (не компьютерными, конечно) . Любым движением. И один, если стесняется, и с друзьями.. . Прыжками, танцами, наклонами... чем угодно. Пусть они будут некрасивые, неуклюжие. Пусть выполняет их, как может. пусть двигается., бегает, отжимается от пола... Подбрасывает и ловит мячик.. . Да сколько можно напридумывать!. . Пройдут недели, месяцы. Координация обязательно улучшится. Неуклюжесть стоопудово будет побеждена.
И только так. По первому вопросу - это единственный путь.
Наталья Ромодина
Просветленный
(44854)
12 лет назад
Смотря от кого рекомендации. Психологи работают своими методами, они рекомендаций не дают, а, может быть, подталкивают к рассмотрению ситуации с другой стороны, к нахождению плюсов среди минусов, к использованию скрытых резервов своего организма.
У сверстника подросток вряд ли попросил бы совета по этим проблемам. Потому что ответ, как правило, известен: "Забей! "
У родителей.. .
Если бы мой ребёнок подошёл ко мне с проблемой неуклюжести, я бы сказала:
а) я сама неуклюжая, от осинки не родятся апельсинки, ненавижу физру, с этим не ко мне, папа тоже не спортивный, дед спортивный - вот с него и надо было пример брать, он тебя на лыжи с четырех лет ставил, спортом заниматься не хочешь, но без опыта, без тренировки сразу не получится ничего. Либо заняться своей спортивной физической формой, найти секцию, если надо - заплачу. Либо тихо просидеть в углу, со временем не будет бросаться в глаза подростковая неуклюжесть, со взрослых не требуется такой физической активности, как с подростков, гиподинамия - бич современной жизни. Выбор за тобой.
б) надо постепенно брать на себя ответственность за свою жизнь. Никто ещё не отдавал ответственность добровольно, никто ещё её не брал с разрешения. Ответственность либо берут, ставя остальных перед фактом своей самостоятельности, либо не берут, так и сваливая решения и ответственность за последствия на ближних. Меня лет в 15 ребёнка начала напрягать манера спрашивать разрешения. Пока ребёнок маленький, мне в кайф было, что я такая крутая в глазах ребёнка, вершитель судеб. Родители зачастую видят в детях малышей до старости. Для моей бабушки в 99 лет папа и в 70 лет оставался ребёнком. Хотя папа ещё в 14-16 лет понял, что только он ответственен за свою жизнь, и это помогло правильно построить свою судьбу.
А в 15 лет ребёнка я уже стала говорить каждый раз: решай сам.
Однако в некоторых случаях я настаиваю, чтобы было по-моему. Я довольно авторитарна. Это моя проблема. А расхлёбывать ребёнку.
в) либо найти друзей по себе, либо самому понять, в чём ошибки при взаимодействии с друзьями.
2.Мои родители решают за меня абсолютно всё.
3.я постоянно ссорюсь с друзьями.