Top.Mail.Ru
Ответы

Я фигею честно говоря.... Уж извините за грубость. Детки на ДР интересуются (уже не первый вопрос тут).... см. вн.

"что попросить на день рождения: планшет, ноутбук и т. д. "... лин.. . это ведь даже не 16-ти или 18-ти летие, а все хотят что-то попросить у родителей.. . А интересовались ли они бюджетом родителей или интересами? Может родичи сочтут, что одеть например, ребенка или что-то полезное (практичное) подарить лучше и выгоднее? Или тутА все родители одни обеспеченные, что детки начиная с 10-летия ставят какие-то условия по поводу подарков?

Дополнен

я не ориентируюсь на столичные расценки и зарплаты.. . В нашем городе средняя зарплата - около 20 тыс.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

А родители сами так поставили себя в семье, что они источник материального благополучия ребенка. Часто слышу такую фразу - мой ребенок ни в чем не будет знать отказа.. . Подруга медсестра, без мужа, а из кожи вон лезет, чтобы все прихоти дочери выполнить.
А потом все удивляются. почему у нас такие жестокие дети и переполненные дома престарелых.

Источник: Родители зарабатывают, дети благоденствуют, а внуки - нищенствуют (народная мудрость)
Гуру
12лет

Я бы ремня подарил) Дальше планка понизится)

Оракул
12лет

Ребёнок просит то, что действительно хотел бы иметь. Зачем его в этом винить? Он просит, а не требует. Не имеет права? А есть дети которые зная, что им НИЧЕГО не купят, уже ничего и не просят. Мне их жаль.

Искусственный Интеллект
12лет

если родители не смогут они и не купят но 90% могут и покупают....

Искусственный Интеллект
12лет

ну, бросьте)) ) если ребенок ждет в качестве подарка планшет или ноут, значит, ему прекрасно известно, что с деньгами в семье все нормально.. уж дети -то в этом разбираются.. из бедной семьи такое ребенок явно не спросит..