Меню для ужина в японском стиле
На ДР братик заказал Оякидон (оякодон)
Собственно делать только это второе блюдо на праздник довольно грустно.... Подскажите что еще можно сделать что бы получить полноценный ужин из японских блюд?
P.S. Кроме оякидона будет еще чуть-чуть роллов (из остатков риса и листов морской капусты - но их совсем мало)
я не уверена что морепродукты так уж идеальны к курице и яйцам (оякидону)....
Морепродукты это рыба, креветки, мидии, кальмары, осьминоги. .
Это не блюда.. . *wall* Это продукты, из них можно получить не только японскую, но и китайскую, корейскую, русскую, итальянскую, английскую и кухню половины народов Африки....
Могу предложить шашлычки на шпажках печень, сердечки, грудка, овощную темпуру, жареный тофу. Из свежих закусок я бы посоветовала дайкон, черешковый сельдерей и морковку, нарезать или натереть длинной соломкой, заправить соевым соусом. Из тех же составляющих + тонко нарезанная говядина (отличного качества) , обжаренные в воке и запрвленные соусом могут быть теплым салатом.
Кстати, про морепродукты Вы зря. Те же грбешки или креветки прекрасно сочетаются с курицей, яйцом и рисом.
разные морепродукты, можно на шпажкаж ассорти, гедза, разное виды мяса в соусе
Морепродукты во всем их разнообразии.