Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

kak po vkysnej sapekti ytky v dyxovki?

людмилка Ученик (160), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
mikamay tohin Мудрец (15065) 13 лет назад
ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг яблок (кислых) , порезать дольками и очистить от сердцевины. Посолить тушку и запихнуть ей в животик приготовленные яблоки. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Положить птичку спинкой вниз в гусятницу или завернуть как следует, следя, чтобы не было дырок, в фольгу. Готовится в зависимости от размера тушки, но не меньше часа. Из готовой утки удалить нитки, вытащить ложкой антоновку.

ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ УТКА С ЧЕСНОКОМ
Берем утку, лишний жир вырезаем, моем. 4 зубочка чеснока режем частей на 5-6 клиньями, ножом протыкаем утку в тех местах, где больше мяса. Кусочки чеснока мокаем в соль и нашпиговываем ими утку.
3 зубочка чеснока трем на мелкой терке (или в чеснокодавке) , смешиваем с 250 г майонеза, добавляем соль и молотый перец . Смесью обмазываем утку снаружи и изнутри и ставим в холодильник минимум на 6 часов . Потом птичке связываем ножки, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при низкой температуре часа 2-2,5. Можно через 1,5 часа перевернуть утку на другую сторону, но при условии, что фольга плотная, иначе она прорвется и сок вытечет. Для более румяной корочки фольгу немного прижимают к утке перед запеканием.

Утка с айвой
Айву очистить, нарезать тонкими дольками смешать с нарезанным луком, солью и перцем. Наполнить этой смесью заранее вымытую и натертую солью и сухими травками и сухим чесноком утку. Отверстие наколола зубочисткой, чтобы айва не выпала. Запекать в духовке 1,5-2часа. Вкус гораздо интереснее, чем с яблоками.

Печёная утка с абрикосами
Утка
2-3 морковки
1 луковица
1 корень петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
лавровый листок
600 г абрикос из компота
соль
Тушку утки натрите солью, положите вместе с нарезаными овощами в гусятницу, влейте полстакана воды и запекайте в гарячей духовке время от времени поливая соусом. Если соус выкипит, подлейте воды. Запечёную утку выньте. Тушёные овощи протрите сквозь сито, влейте вино, добавьте лавровый лист и закипятите. Утку разделите на порции, полейте полученным соусом, обложите половинками абрикос из компота.

Фаршированная утка с печёным картофелем
1 утка
800 г картофеля
1 луковица
100 г свежих грибов
150 г свининого фарша
150 г пшеничного хлеба
3 варёных яйца
15 г сл. масла
маленький пучёк петрушки
молотый перец
соль
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и грибы, положить измельченную петрушку, посылать солью, перцем и остудить. Перемешать с замоченным и отжатым пшеничным хлебом, фаршем из свинины. Посолить утку изнутри, нафаршировать начинкой и целыми вареными яйцами. Зашить отверстие брюшка и положить на противень, подлив немного воды. Запекать в духовке при среднем нагреве, постоянно поливая образующимся соком. Через 30 мин. слить жир с противня и положить туда очищенные среднего размера картофелины. Посолить их и полить немного жиром. Снова поместить в духовку до готовности утки и картофеля.

Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
утка
2 яблока/кисло-сладких сортов/
2 апельсина
соль, перец, специи/перец чёрный, паприка, куркума, кориандр, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, фенхель/
Утку мою, жир обрезаю, ставлю ее на бутылку из-под шампанского и поливаю сверху кипятком из чайника/2-3 раза/-жир плавиться и стекает. Затем обильно натираю солью сверху/с бутылки не снимаю/,заматываю и в холодильник на ночь. На следующий день-соль и жир стекает за ночь-обтираю специями и солью внутри. Яблоки нарезаю крупными частями, апельсины кубиками без кожицы, набиваю фруктами и зашиваю. Духовку на max температуру, утку держать до образования корки~40мин, затем температуру снижаю до средней и так запекаю до готовности-2-3 часа, поливая соком часто. Когда готова/прокалывается на сквозь палочкой/-увеличиваю температуру снова на 15 минут.
Остальные ответы
Ирина Петроци Гений (52500) 13 лет назад
вот рецептик !
Утка, запеченная в соусе с сыром
- утка -
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.

- соль - по вкусу

для соуса:
- мука - 1 ст. л.
- бульон из птицы - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.

:
- сыр - 100г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.

Для соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком. Утку покрыть соусом и сыром, . Запекать в духовке при температуре 225 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита
Стася Просветленный (32253) 13 лет назад
Утка фаршированная.
утка 1 шт. ,1 луковица ,1 морковь небольшая ,500 г говяжьего фарша ,шпик 150 г ,сухари панировочные 2 ст. л. ,карри 1 ч. л. ,яблоки 2-3 шт. ,картофель 1 кг ,сметана 1 стакан ,горчица готовая 1 ч. л. ,масло растительное 3-4 ст. л. ,сахар 1 ч. л. соль и перец черный молотый по вкусу зелень петрушки

Тушку утки промыть. Осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залить 1 л воды и сварить бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедить. Для фарша шпик порубить, смешать с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. Тушку утки натереть изнутри горчицей и перцем, наполнить фаршем и перевязать ниткой. Дно утятницы смазать маслом, влить немного бульона, положить утку спинкой вверх и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавить очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолить. При подаче разрезать утку на порционные куски. На гарнир подать картофель или рассыпчатый рис.

Утка с шампиньонами
Продукты:
1 утка,
100г сливочного масла,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
3 помидора,
0,5кг шампиньонов,
соль, перец.

Способ приготовления:
Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде.
Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности

Утка фаршированная
Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.

Похожие вопросы