Простите меня пожалуйста возможно за глупый вопрос. Я вот прочитала тут про пуповину и хочу спросить-это правда?
Выходит если пуповина не пульсирует сутки, то дитя будет между ног там и болтаться? Или я не так поняла? http://otvet.mail.ru/answer/418876950/
ну тогда уж не между ног )))) детское место после того, как оно "родилось" , бросили в какой то поддон, рассмотрели на предмет целости, видимо .. и унесли в неизвестном направлении ...получается ребенок там же где то валяться должен сутки .. пока она пульсировать не перестанет .. ужоснах ..
Дак вот я тоже в задумчивости.. .
Тем паче, что я столько этих пуповин перерезала и теперича не знаю, праивльно ли я делала.. . Надо было вместе с завернутой в газетку плацентой в послеродовое везти что ли.. .
Пульсирует пуповина пока плацента не отделилась, но поскольку матка после рождения ребенка СРАЗУ сокращается, то послед в считанные минуты отделяется и сразу в плаценте кровь сворачивается. И все. А уж как мудрые люди считают - не знаю.. . Кто-то все "такое" говорит, а кто - загадка.
пуповина соединяет вас и ребенка, ее даже животные (кошки, собаки) перегрызают после рождения.
про то что ее надо побольше подержать это просто развод (посмеяться над незнающими) .
когда ребенок родился на нее сразу надевают скобку (как прищепка) в двух местах потом между ними перерезают, а около пупка еще могут завязать ниткой (но обычно это уже делается на следующий день при обработке пупка, чтобы он быстрее подживал) .
подумайте сами сосуды ребенка связаны с вашими (через пуповину к матке) но матка сокращается, детское место (то, где проходили сосуды и соединялись с маткой) отторгается (называется послед) и выходит затем наружу, с чем ребенок будет связан сутки??? ?
его (послед) можно оставить и не перерезать пуповину, и вся кровь из ребенка перетечет в послед, в результате труп.
еще послед это очень хорошая среда для развития разных микроорганизмов в результате опять труп.
не забивайте себе голову ерундой, да еще и такой опастной.
)))))) смеюсь! !
не может такого быть. .
вам уже все написали в общем)
наоборот, пока пульсирует пуповина-ее не рекомендуется перерезать
но судя по тому ответу, она может пульсировать и сутки))).... а столько ждать конечно никто не будет)))