Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что некухонного вы используете на кухне (для кулинарии и прочего домоводства) ? См. моё.

Просветленный (25115), закрыт 6 лет назад
1. Не моё, а из СМИ:
Однажды, ещё в советское время, мне попалась заметка в газете:
Одна женщина многие годы «отбивала мясо, раскатывала тесто» железной колотушкой.
Однажды решила попотчевать домашних тушённым мясом.
Сложила мясо и пр. в ладку
и поставила в духовку плиты,
положив на крышку кастрюли колотушкой (чтоб придавить) .
И ушла в комнату смотреть телевизор, пока тушится.
Через некоторое время на кухне раздался взрыв.
Вбежав на кухню, женщина и её родные увидели, что плита разбита, всё на кухне разнесено,
и на полу валяется разорванная колотушка.
Прибывшие сапёры опознали в колотушке немецкую мину (миномётную) времён Великой Отечественной войны.

2. Моё:
Я использую на кухне для кулинарии сварочные электроды из нержавейки.
Когда работал сварщиком, принёс с работы (с завода) несколько штук, на которых покрытие (обмазка) было повреждено (понадколото) , так что для сварки лучше было использовать другие.
Подержал их в воде, чтоб покрытие размокло и размягчилось, соскоблил покрытие, прокипятил стержни.
Поначалу пробовал жарить на них шашлыки в духовке (используя их, как шампуры) ,
но они круглые, шашлык на них вращается, так что для шашлыка лучше использовать настоящие шампуры.
ЗАТО нержавейковыми электродами хорошо перемешивать суп в кастрюле или тушённое мясо в латке – в общем варево:
электрод длинный, поэтому рука далеко от варева, поэтому пар не обжигает руку.
Кроме того, электрод тонкий, поэтому крупные куски не мешают мешать им варево, как мешали бы ложке или поварёшке.
«парусность» у стержня маленькая, но благодаря этому можно двигать электродом с большей скоростью, а это с лихвой компенсирует маленькую парусность, так что перемешаете не менее быстро, чем ложкой или поварёшкой.
Ещё таким нержавейковым стержнем удобно перемешивать кофе в джезне. .

Оптимальная толщина (диаметр) стержня – четыре или пять миллиметров.

Знаете, такую настольную посуду для маслин? – длинная и узкая тарелка-«лодочка» ?
Ну вот, дверцы со шкафчика, который над кухонным столом, я снял,
поставил на нижнюю полку такую «лодочку» для маслин под удобным углом-азимутом :)
и кладу в неё стержень – так сказать, на подставку.

Если кто захочет перенять идею, то примите к сведению следующее:
а) нержавейковые сварочные электроды можно купить в сварочных или стройтоварных магазинах – зачастую даже поштучно.
б) если Вас беспокоят разные примеси в сплавах (напр. тяжёлые металлы) ,
то знайте:
сварочные электроды с голубым покрытием – из пищевой нержавейки –
предназначены для сварки нержавейковых баков и труб с питьевой водой, ёмкостей для пищи и напитков (в пищевой промыленности) … в общем, Вы поняли.

3. Тоже моё:
Ещё какую-то литую деталь из нержавейки использую, как подставку для крупного мощного кухонного ножа для разделки мяса и кур.
Деталь габаритов примерно: длина 130 мм х ширина 45 мм х высота 20-30 мм.
На одном из концов этой вытянутой штучки имеется сквозное отверстие диаметром примерно полтора сантиметра.
эту деталь я положил в нержавейковую селёдочницу,
и в это отверстие вставляю кончик ножа.
деталь увесистая, так что нож в ней стоит надёжно и не падает – как искусственная новогодняя ёлка на крестовине.
Дополнен 6 лет назад
Опечатка: в пищевой промышленности, а не промыленности.
Дополнен 6 лет назад
天_моДЕльКЕБ. маес-дезом
Дополнен 6 лет назад
Текста получилось много, но для Вас, дорогие мои, не жалко :)
Дополнен 6 лет назад
Бидон Енотов и Клава Иванова!
Этот, как вы называете, якобы «хлам» , лучше штатной кухонной утвари:
Например подставка для ножа из третьего пункта пояснения к вопросу лучше, чем штатная подставка-касса для ножей
(наклонная деревяная или пластмассово-металлическая „тумба“ с несколькими щелями на верхнем торце для введения в эти щели лезвий ножей) .
Давно бы купил себе такую,
но, имея голову на плечах, понял, что это было бы плохое приобретение.
Могу объяснить, почему.
Дополнен 6 лет назад
Стержень от электрода из нержавейки диаметром 4-5 мм и в гранёном стакане стоИт устойчиво (как карандаш в стакане)
(далеко не настолько он тяжёл, чтобы своим весом опрокинуть гранённый стакан) ,
но тут есть опасность, нагнувшись над столом, напороться на стержень глазом.
Я высокий – не напорюсь, а вот за жену беспокоюсь.
Поэтому лучше стержню не вертикально (немного наклонно) в стакане стоять,
а горизонтально лежать в фаянсовой (или она фарфоровая? ) «лодочке» («пирОге» ) для маслин (в которую маслины можно положить только в один ряд – такая она узкая).
Лучший ответ
Комментарий удален
БЕСПАРДОННЫЙ Высший разум (1026168) нет, готовую...снимаем тесто....вытаскиваем яблоки...и в одну руку большую вилку...в другой секатор....я думаю сырую курицу тоже в самый раз....пробовал и бройлерную курицу ( домашнюю) - после духовки только....
Комментарий удален
Я вот про электроды...Для аргоонной сварки.На конце делается круглиешок диаметром сантиметров 5 прим.и загибается по горизонтали.Оч удобно помидоры доставать из банки!!!!
Остальные ответы
Комментарий удален
А разве удобно держать в руке стержень толщиной 4-5 мм? Его придется держать с большей силой, чем поварешку, и дно может поцарарать, нет?
Комментарий удален
Tatis Искусственный Интеллект (132788) да ) что бы там ни говорили, это удобно ) а тратиться на специальные цветные пластмасски смысла не вижу
Похожие вопросы
Также спрашивают