Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается вино сухое от не сухого? и что значит полусухое??))) зараннее спс...

наталья Профи (980), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ерёменко иван Мыслитель (5048) 11 лет назад
Сухое вино, это натуральное изготовленное без добавления сахара и спирта, то есть сладость только от самого винограда, и алкоголь только тот который образовался в результате брожения винограда. Если добавить немного сахара получится полусладкое, боьше сладкое, добавить спирт-креплёное. Сухое алкоголь обычно 9-12 градусов, если белое то кисленькое, если красное то терпкое на вкус.
Остальные ответы
Мечта алкоголика Мыслитель (6257) 11 лет назад
В сухом весь сахар выбродил, а в полусухом - не весь.
Anatoliy Гуру (3267) 11 лет назад
Сухарь потому то и сухарь, что при изготовлении используют самое малое количество сахара, соответственно в полусухом его больше, в крепленом еще больше, соответственно и градус больше будет в крепленом чем полусухом и сухом.
Александр Палеха Мудрец (16427) 11 лет назад
сухое - да весь сахар выбродил и его остаток до 1%, полусухое как и полусладкое (имеются ввиду столовые вина) брожения останавливают охлаждая вино материал, полу сухое до 3%, полусладкое до 5-10% смотря от страны и способа класификации, если добавляют сахар-спирт то это уже реплёные вина, есть ещё брют до0,5% сахара
Источник: бармен
Похожие вопросы