Скажите пожалуйста, молитва "пойду и долиной смертной тени" является католической? и если да, то можно ли
и если да, то можно ли её читать православным?
Псалом Давида, 22
1 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Это фраза из Псалма 22:4. Этот Псалом написал Давид. Он выражал свои мысли и чувства по отношению к Богу.
Мы можем выражать подобные чувства в молитве, но не обязательно повторять этот Псалом слово в слово.
А Библия для всех людей, а Псалом часть Библии.
Ну почему католической? Это Псалом Давида.. . утешительный Псалом. Его можно и нужно читать всем. Многие дети знают его наизусть, и это неплохо!
Здесь говорится о том, что мы спасаемся надеждой, и эта надежда не постыдит нас. О Божьей благодати, которую принимаем живой верой. Эта вера возвращается к Богу в виде теплой молитвы. )))
.
Псалом - это песнь восхваления. Все псалмы были написаны в стихах и положены на музыку. Эти песни пели в храме в Иерусалиме и во времена Давида и после, во времена Иисуса Христа и апостолов. Сам Христос пел этот и другие псалмы. Бог сохранил для нас молитвы древних служителей, чтобы мы могли понять, что и они испытывали такие же чувства, как мы. И чтобы мы могли узнать, какие молитвы приятны Богу. Но молитва - это личный разговор с Богом.
Это ведь не молитва, а псалом. Поэтому можно читать всем.
можно, молитва ведь по Писанию. . какая разница, ведь она христианская. . раньше вера не делилась на православную и католическую