Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право учитель разделить класс? на класс слабых и сильных?

Йя Ученик (105), закрыт 12 лет назад
Мой внук ученик 2 класса, мать ушла а ребёнка оставила мне. Дети проучились месяц и вот сегодня их разделили на два класса слабых и сильных. Имеет ли право школа поступать так с детьми начальных классов?
Лучший ответ
АСЬКА Я! Профи (981) 12 лет назад
Нас делили при поступлении в школу, получилось один класс тупой, но с богатыми родителями, другой нормальный ).А что-бы по ходу делить, не знаю (((.
Остальные ответы
да нет кликухи Оракул (81476) 12 лет назад
а почему нет спабым нужны дополнительные занятия
Secret Искусственный Интеллект (899255) 12 лет назад
конечно
со слабыми нужна немного иная методика работы и больше повторений, медленнее темп работы, другие нагрузки, психика тоже разная, как правило, тут не только утомляемость, но и ранимость, обидчивость и пр.. .
это здорово, что есть возможность разделить их на группы, чтобы эти не перенапрягались, а тех - напротив - надо нагружать и нагружать - давать сложные а то и непосильные задачи . пусть грызут "гранит" науки
не переживайте.. .
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (180179) 12 лет назад
У нас было 6 первых классов. В А набрали самых сильных детей, учительница самая лучшая в школе. Однажды наша учительница была на больничном, ее заменила другая. На мой вопрос, как учится моя внучка, она с обидой ответила-Что ваша внучка, весь класс отборный, все на уроке работают, все руку поднимают. Я поняла, что в ее классе дети были изначально слабо подготовленные, тяжело ей было с ними. Наши дети все учатся легко, когда приходят новенькие, им тяжело учиться, не могут угнаться, детям обидно быть самыми слабыми. Я считаю, что правильно детей разделили. Легче будет слабым подтянуться, учитель даст им больше внимания. И учителю проще с сильным классом, можно больше дать знаний.
Не расстраивайтесь, внуку вашему будет легче учиться в этом классе. А если подтянется, его переведут. Главное, пусть будет уверен в себе. Все дети талантливы. Не всем хорошо дается учеба, но может быть, со спортом он дружит или рисует хорошо. Мы любим детей просто за то, что они у нас есть.
Ника Рика Мудрец (17885) 12 лет назад
так это наоборот здорово! У нас всегда раньше была такая проблема, для всех программа была одинакова, и работа учителя со всеми тоже. А слабые не успевали за более сильными, учителя не могли разрываться, и в итоге слабые вообще забивали и плелись в хвосте. Способности у всех разные. Какие-то дети более способны, какие-то менее. То что поймет более способный за 5 минут, менее способный может и за 40 минут не понять, ему это нужно объяснять более подробно. Так что хорошо что есть возможность деления класса на группы, у нас такого не было (((
Б@ечк@ Гуру (4632) 12 лет назад
как правило А класс всегда был сильнее нежели Б
Анастасия Плотникова Профи (675) 12 лет назад
это лучше для Вас же! Главное - ребенку не говорить о том, что он относится к слабому или к сильному классу. Чтобы комплекс неполноценности не развивался (в случае слабого класса).
Похожие вопросы