Суши едят руками или палочками?
Как правильно есть суши
Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Но если вы воспользуетесь нашими советами, то сумеете в полной мере оценить вкус этого фантастического блюда. Суши можно есть двумя способами.
Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства.
Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.
Испокон веку, в Японии ели так же как и в Китае, - т.е. как попало - бедные и богатые, знатные и не очень могли иметь разный доступ к разной еде и разным видам посуды и приборов. Но Японцы на волне эпохи Хэйан подхватили две моды - знатные люди ели палочками все, за исключением супа, который выпивался через край. А вот бедные и простые - они ели руками - вся пища-то составляла сушеную рыбу и рис - к тому же не было оособенно много времени и денег на дорогую утварь.
По Токугавскому кадастру женщины руками есть НЕ могут. А вот мужчины едят ТОЛЬКО руками, если это не лапша и не суп.
я ем руками
суши берут палочками, а едят ртом
я руками ел и мне не понравилось то что я ел