Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Суши едят руками или палочками?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Как правильно есть суши

Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Но если вы воспользуетесь нашими советами, то сумеете в полной мере оценить вкус этого фантастического блюда. Суши можно есть двумя способами.

Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства.

Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

Просветленный
18лет

Испокон веку, в Японии ели так же как и в Китае, - т.е. как попало - бедные и богатые, знатные и не очень могли иметь разный доступ к разной еде и разным видам посуды и приборов. Но Японцы на волне эпохи Хэйан подхватили две моды - знатные люди ели палочками все, за исключением супа, который выпивался через край. А вот бедные и простые - они ели руками - вся пища-то составляла сушеную рыбу и рис - к тому же не было оособенно много времени и денег на дорогую утварь.
По Токугавскому кадастру женщины руками есть НЕ могут. А вот мужчины едят ТОЛЬКО руками, если это не лапша и не суп.

Мастер
18лет

я ем руками

Профи
7лет

суши берут палочками, а едят ртом

Оракул
8лет

я руками ел и мне не понравилось то что я ел