Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недавно сделал хлебный квас по рецепту но почему-то он не получился газированный, в чем может быть проблема?

Никита Ученик (188), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
так полторы сутки он бродил, потом разлил по бутылкам добавил изюма и в холодильник...
Лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (337521) 12 лет назад
побольше дрожжей и сахара. чтобы постоял денька два побродил
Остальные ответы
240150 Мастер (1910) 12 лет назад
Газ отдельно закачивают
Артем Проценко Профи (775) 12 лет назад
В настоящее время газирование напитков производят либо механическим введением и растворением в жидкости углекислого газа (столовые питьевые воды, фруктовые напитки, шампанское, шипучие вина) , когда напитки газируют под давлением в специальных аппаратах, либо насыщением напитка естественным углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное шампанское, пиво, квас) . Например, настоящий квас готовят из солода – биологически активного вещества проросших зерен. Все самое ценное экстрагируется в квасное сусло.
Андрей Власов Оракул (54463) 12 лет назад
Квас должен немного побродить, потом сливаем его в бутылку пластиковую, закрываем крышкой и пусть ещё постоит от пары часов до суток. Потом в холодильник его чтобы остыл и процесс брожения остановился.
Caroline_Faul Мастер (1847) 12 лет назад
Квас не всегда бывает газированным, есть и обычный, поэтому никакой проблемы нет.
Скорее всего, не додержали или не был добавлен какой-то компонент, либо добавлен в слишком большом количестве.
Не всегда стоит четко следовать рецепту.
Александр Кузь. Знаток (359) 12 лет назад
перелей в бутылки, и добавь изюм, сутки постоит, газы будут!)
Валента я Ученик (42) 12 лет назад
дык ты гороху поешь.... газы гарантирую....)))
Капитан Немо Профи (891) 12 лет назад
Мало дрожжей или сахара, или слишком долго бродил, всё перебродило.
Газ образуется от брожения сахара с помощью дрожжей. Ну и спирт еще чуть-чуть.
Похожие вопросы