Артем Проценко
Профи
(775)
12 лет назад
В настоящее время газирование напитков производят либо механическим введением и растворением в жидкости углекислого газа (столовые питьевые воды, фруктовые напитки, шампанское, шипучие вина) , когда напитки газируют под давлением в специальных аппаратах, либо насыщением напитка естественным углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное шампанское, пиво, квас) . Например, настоящий квас готовят из солода – биологически активного вещества проросших зерен. Все самое ценное экстрагируется в квасное сусло.
Андрей Власов
Оракул
(54463)
12 лет назад
Квас должен немного побродить, потом сливаем его в бутылку пластиковую, закрываем крышкой и пусть ещё постоит от пары часов до суток. Потом в холодильник его чтобы остыл и процесс брожения остановился.
Caroline_Faul
Мастер
(1847)
12 лет назад
Квас не всегда бывает газированным, есть и обычный, поэтому никакой проблемы нет.
Скорее всего, не додержали или не был добавлен какой-то компонент, либо добавлен в слишком большом количестве.
Не всегда стоит четко следовать рецепту.