Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если в термопасту добавиль аллюминиевого порошка серебрянки-её кпд увеличится?

Лучшая Искусственный Интеллект (177825), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Roman Moskalenko Мастер (1219) 12 лет назад
по идее-теплообмен должен улучшиться.

в свое время проводили эксперимент добавляя в термопасту сста-01, проблем не было, но до чего же муторно было добиваться гомогенности смеси!
ЛучшаяИскусственный Интеллект (177825) 12 лет назад
сста-01 -это чо?
Roman Moskalenko Мастер (1219) сплав серебряный тонкодисперсный для амальгамы, состоит из серебра, олова и меди с размером частиц не более 160 мк. в ссср использовался при пломбировании зубов.
Остальные ответы
Matrix Element Оракул (59513) 12 лет назад
ты считаешь, что производители термопасты это не пробовали, а ты умнее их?
я считаю, что все пасты разные и теплообмен у всех разный, об этом говорю не я, а результаты тестов. а теперь ты скажи, что производители не пробовали, поэтому не умнее?
попробуй использовать чистый порошок - обмани всех
.......................... Мастер (2039) 12 лет назад
ты где такие вопросы откалупываешь заумные))) все увеличится вобще если все добавить по чуть чуть))
Зелёная Шапка Мудрец (13530) 12 лет назад
А ничего, что паста эта изолятор вообще? А металлический порошок проводник...
изолятор от чего-радиатора?)))
Зелёная Шапка Мудрец (13530) Да нет, не от радиатора. Просто, наверное, не зря их из диэлектриков делают... Я особо в физике не силен, но мне почему-то кажется, что в данном случае частицы металлического порошка, находящиеся в электрическом поле - не совсем желательное явление.
RDen Мыслитель (5025) 12 лет назад
лучше на расплавленный свинец)
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380267) 12 лет назад
вряд ли
есть любители создать термопасту, может кто и состряпал, погугли
длинный шмёль Мыслитель (5910) 12 лет назад
теплопроводность точно не повысится ввиду увеличения фракций наполнителя))) ) кпд термопасты-жжешь!
зы оксидная пленка, все такое
увеличение теплопроводности термоинтерфейса-чем тебе не кпд? и почему это не повысится кпд при добавлении порошка?
длинный шмёль Мыслитель (5910) в школе учили, что кпд у двигателей, например- у агрегатов берущих энергию и производящих полезную работу- их взаимоотношения. как-то так) термопаста, между нами, призвана заполнять микронеровности на поверхностях проца и пятки( в моем понимании), а не быть намазанной миллиметровым слоем))), в состав входит кремнийорганика, хотя вполне можно наболтать жыжи из алюминиевой пудры и конденсаторного масла, например- покатит. разгоном не балуюсь и пользую тупо кпт8, могу специально для тебя примутить в нее AL пудру, в пропорции, которую ты озвучишь) ну и там аидой.
. Гуру (4046) 12 лет назад
Если эти самые производители не добавляют или добавляют мало, значит так надо. Ничего придумывать ненадо. . Когда я заказывал термопасту с этим алюминевым порошком, мне компьюторщик сказал стоит она дорого и не для компьютерного железа предназначена.
Дмитрий Просветленный (31048) 12 лет назад
наоборот.
это почему это наоборот?
Дмитрий Просветленный (31048) потому что паста содержит алюминиевую пудру, которая просто мельче и благодаря этому зазор между крупинками металла меньше, а металл имеет лучшую теплопроводность чем связующий компонент пасты. А порошок имеет больший размер частиц и зазор меж ними будет больше. значит теплопередача уменьшится. Я уже не говорю, что его перемешивать запаришься :) Хотя возможно вы девушка хозяйственная и справитесь с этим:) Но счастья не будет. :(
Gazarezz Знаток (418) 12 лет назад
не добавляй ничего пусть будет так как оно есть
Андрей ▒▒▒▒▒▒▒ Оракул (60824) 12 лет назад
Есть более эффективное средство - жидкий металл Liquid Pro. Ничего более эффективного пока не придумали.
и какая у него теплопроводность?
Борис Просветленный (43705) 12 лет назад
Может улучшиться, а может и ухудшиться, все зависит от теплопроводных свойств имеющейся "пасты". Проверяется опытным путем. :)
Похожие вопросы