Top.Mail.Ru
Ответы

Почему про всех, кто рано рожает (я не имею ввиду 12-15 лет) всё равно говорят "принесла в подоле" или "принесёт"?

я забеременела в 16 лет. да, рано. да, не должно быть так. но что теперь? я и жизнью половой в 16.5 жить начала. с любимым человеком и исключительно с ним. я прекрасно понимала, что ребёнок не виноват в глупости родителей. ни о каком аборте и слышать не хотела. не потому, что "для здоровья вредно",а потому что даже в утробе это уже Человек. с семьёй были огромные проблемы, ну и что теперь? меня и по милициям потаскали, и на нарко-зависимость проверяли, и вообще всю беременность мне жизнь портили. я не жалуюсь, просто описываю ситуацию для ясности. 11 класс я с медалью закончила, в след. году пойду в универ на заочку. с мужем мы всё-таки добились разрешения на брак от муниципалитета. сейчас мне 17,сыну месяц. я воспитываю его сама, никакие мамы-бабушки к нему и не прикасаются, да и я не особо позволяю. да, живём мы у свекрови, но при этом муж работает целыми днями, содержит нас, часть денег матери отдаёт. я о помощи никого не прошу, сама, своими силами справляюсь. да, тяжело, но ничего, ведь это ребёнок! я не бросаю его одного, не оставляю плакать, чтобы самой пожрать или в ванну сходить. регулярно купаю его, он всегда чистенький, одетый, ухоженный. то есть ухаживаю за ребёнком, в общем. где тут "принесла в подоле"? почему вы так выражаетесь? извините, просто накипело уже.

Дополнен

я даже не о конкретном значении выражения спрашиваю, что оно обозначает, я знаю. вопрос больше о том, почему так говорят обо всех, не зная ситуации, человека? почему люди, как только узнают, что я рано родила, начинают относится ко мне именно так? это ведь не только моя проблема. есть безответственные мамаши и в 30,которые сбагривают детей на бабушек, а сами по клубам шляются, пьют, курят. просто у меня даже свекровь с нотками унижения относится: "ты ничего не умеешь, давай я с ребёнком посижу". а мне не надо, чтобы с моим ребёнком кто-то сидел. то, что я не пеленаю его уже-так он сильнее любых пелёнок. родился 4 кг, я до 2 недель пыталась пеленать, но сейчас абсолютно бесполезно. а у свекрови такое отношение, что он выпутывается только потому, что я пеленать не умею. и даже смотреть, как я пеленаю, отказалась. и так во всём. почему такое предвзятое отношение? сама пьёт, но мне замечания делает. и все ведь так. без суда и следствия в "кукушки"записывают

По дате
По Рейтингу
Мудрец
12лет

Потому как положено рожать замужем... И не важно сколько лет 12или 35...если без мужа, значит в подоле!!

Мудрец
12лет

Так говорили и говорят про тех, кто родил не выходя замуж. Возраст здесь не при чём.

Профи
12лет

Мне кажется, в этом выражении имеется в виду "принести в подоле" своим родителям. То есть опозорить родителей рождением безотцовщины. Если у Вас все иначе, то зачем тратить нервы на русские народные поговорки?

Просветленный
12лет

Всем не угодишь!!!! Родившие поздно, будут упрекать тебя тем, что ты родила рано.. . Родившие рано, упрекнут тем, что родила поздно. Родившие с мужем, закидают упрёками ту, кто родила без оного. Родившие тройню упрекнут ту, что родила двойню или одного ребёнка. Родившим мальчика может не понравиться та, что родила девочку.... Ну так и что???? Обижаться на всех?

Источник: Забей на них и не оправдывайся ни перед кем. Манюня счастлива с тобой - радуйся жизни и ты =))) Удачи вам!
12лет

Ну в 16 родила - в подоле принесла, до 30ти лет не родила - проблемы какие-то, старородящая и прочее. )) Наши люди везде проблему найдут ))