Как незаметно погубить дерево? Соседи возле общего забора посади молодую ель. Она когда вырастет, НаМоёмУчасткеБудетТень.
Чем бы её полить, чтобы она "загнулась"??? Соседи конфликтные и не хотят её пересаживать на другое место. А она за 3 года уже почти в два метра выросла. :-(((
А в правовом поле никак.... они СНиПы лучаем не нарушили??
чтобы было всем счастье-нужно просто жить по установленным правилам -для кого-то елочка благо. а кому-то мешает. мне нравятся деревья. но сажаю я их в середине участка. а сосед-по южной границе. отступя 20 см и растет там лес - сирень .осина. ель. сосна. береза. акация. калина. ива. черемуха -убирать отказывается-ему нравится. он там ничего не сажает. а я убираю ветки. листья с цветников и грядок. кроме того куча вредителей на них. так что дело не в том. что люди какие-то злые. а в том. что живут так. как удобно и нужно им без оглядки на то не ограничивает ли их удобство интересы живущего рядом. так что на мой взгляд доброта- это соблюдение заботы об интересах не только своих. но и живущих рядом- тогда и елки будут расти и отношения будут нормальными.
Столько желчи у людей. Как выжить в этом Мире.. ((((Пусть растет ель себе на славу. Набери в поисковике ТЕНЕВЫНОСЛИВЫЕ и посади там. Хосту посади, щавель и т. д. и будет тебе счастье. А счастья скорее не будет. Сосед не по твоим правилам поступил. Вот так.
все добрые такие, не жалко ёлочку? просто отломайте ей макушку она не будет в высоту расти будет пушистая маленькая или подберите тенелюбивые растения...
Все хотят казаться добрыми за чужой счет. Ёлочку пожалели! А если договориться не получается и интересы разные? Участок в СНТ, а соседи хотят жить в лесу и сажают ёлки сосны, березы, осины. Я должен их терпеть? Не вспомнить ли русскую забаву _ Огненного петуха?