Кто пробовал мясо кита. Как оно на вкус.
по цвету темнее говядины, волокнистое ,студенистое .как переваренный холодец и рыбой совсем не пахнет !
Мясо китов и других животных, добытых в морях, омывающих Чукотский полуостров, экологически чистое и не содержит вредных веществ. К такому выводу пришли исполнители проекта Глобального Экологического Фонда "Стойкие загрязняющие вещества, безопасность питания и коренные народы Российского Севера". Совещание прошло в администрации Чукотского автономного округа.
По словам координатора проекта, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Ларисы Абрютиной, подобные исследования в России проводятся с 2001 года. На Чукотке они ведутся в районах населенных пунктов Канчалан, Провидения и Уэлен. По ее словам, до настоящего времени истинная картина загрязнения недостаточно изучена, и нет обоснованной оценки воздействия загрязняющих веществ на общее состояние коренного населения. Исследования будут продолжены.
Сало как сало,шо его пробавать..
Да говорят по вкусу как у гиппопотама:)
Ela myaso kita i v sirom vide (sacshimi sushi), i jarennoe. Vkus opisati tochno ne mogu, no nemnogo napominaet smesi vkusa myasa tunza s loshadinim myasom. Ocheni trudno poddayotsya opisaniyu,