Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотошоп пакетная обработка

Natali Ученик (120), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте! У меня следующая проблема: мне необходимо обработать 2000 фотографий. Как уменьшать размер с помощью экшенов - понятно. Разобраться с этим не составило особого труда. Проблема заключаетс в следующем:

1. Есть заготовка, которая представляет из себя фоновую картинку с текстом, естественно на отдельных слоях.
2. По центру картинки есть рамка, куда необходимо вставлять различные фотографии.
3. То есть смысл заключается в том, что фон будет статичным, а картинки по центру разные. И так 2000 разных картинок с одним фоном.

Вопрос:

1. Как написать экшн, чтобы он работал правильно? Потому что столкнулась с проблемой, что просто картинки обрабатываются без проблем. Я имею ввиду, если выполнять действия ОТКРЫТЬ КАРТИНКУ -> ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР -> СОХРАНИТЬ -> ЗАКРЫТЬ. Если же у меня есть psd-исходник, в который я пытаюсь впихнуть разные фотографии, сохранить, закрыть, потом открыть новую и т. п.. . получается, что экшн работает так: ОТКРЫВАЕТ PSD-ЗАГОТОВКУ -> ОТКРЫВАЕТ КАРТИНКУ -> КОПИРУЕТ НА НОВЫЙ СЛОЙ В ЗАГОТОВКУ.. . и все.. . дальше входит в цикл "открыть фото" и открывает мне 2000 фотографий)) ) и выдает ошибку что psd-исходник не найден.. . Что я делаю не так?

2. Как мне сделать так, чтобы в мой шаблон динамически помещался текст (соотвественно 2000 разных надписей) ? Я даже не знаю с чего здесь начать.

Заранее спасибо!!!
Лучший ответ
Акимов Глеб Просветленный (33039) 12 лет назад
Пишите в личку.
Источник: Пишу actions еще с середины конца прошлого века.
Остальные ответы
Vlad Мудрец (10179) 12 лет назад
Я бы решал эту задачу в InDesign/
Похожие вопросы