Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как делать колдуны

Юлия ПЕТРУШОВА Ученик (175), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
1 кг уже очищенного картофеля
2 яйца
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст. л. крахмала
4 ст. л. муки

Для начинки
400 г фарша - я брала свиной
1 средняя луковица
1 ст. л. сметаны
немного сока от картошки
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление
В первую очередь готовим Начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и немного картофельного сока (это сделает фарш более сочным) . Тщательно вымешиваем фарш.
Картофель и лук чистим, моем и трем на терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Добавляем к картофелю яйца, крахмал, муку, солим и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы лепим колдуны.
По рецепту было положено лепить котлетку, но она норовила аки убежать между пальцами. Поэтому было решено класть на сковородку ложку теста, сверху ложку фарша и снова заливать ложкой теста.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и складываем в посуду подходящего размера, например, утятницу. Дальше действуем по любому из трех вариантов.
1. Можно утятницу с колдунами отправить на 20-30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Тушим 10 минут под крышкой, потом без крышки.
2. Колдуны заливаем 150-200 мл 15% сливок и тушим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Крышкой не накрываем.
3. Готовим грибной соус. (Жарим немного лука, добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим вместе минут 5. Заливаем сливками, солим, перчим и кипятим несколько минут. ) Соус выливаем на дно формы. Сверху выкладываем обжареные колдуны. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Подаем колдуны горячими со сметаной или грибным соусом.
Остальные ответы
Ejevika Просветленный (42135) 12 лет назад
1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА — килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще.. .
2. Мясо или фарш — 0,5кг — в идеале это свиная шея — вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю)
3. Лук — 2 шт — огромные красивые золотые луковицы — одну в фарш, другую в картошку
4. Масло растительное — 100мл — для жарки — обычное подсолнечное рафинированное
5. Мука — пару столовых ложек — может быть понадобится
6. Соль и молотый черный перец
7. Часа 2 свободного времени

Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.

Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.

Теперь самое начинается!

Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую тёрку. Комбайна у меня нету, поэтому всё ручками и улыбкой на лице)) .

Теперь смотрим — консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую тёрку лук. Уж я наплакалась всласть) . И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки — не сливать же теперь ароматный луковый сок? !

Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!

Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.

Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!

Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.

Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т. д.) . У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.

Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.

Колдовство окончено — можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой) )
Alex Veselov Мастер (1243) 12 лет назад
Делаешь фарш - мясо, лук, соль. Все в мясорубку. Делаешь картошку - картофель, лук, соль. Все в комбайн. Сделанную картошку в друшлаг и ждем пока сольется жидкий крахмал. Затем берешь жменьку картошки, распластываешь ее как блинчик, внутрь кладешь кругляшок мяска как котлетка и заворачиваешь как пирожок и на сковородку. Лучшего рецепта больше не найдешь.. . натуральный вкус абалденный. Пробовал с кучей рецептов но рецепт моей бабушки самый простой и самый лучший.
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Колдуны с грибами
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Капусту выложить в чугунок с растопленным сливочным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 час (пару раз перемешав) . Грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, в течение 10 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить) , нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком на среденем огне (до мягкости лука) , дать остыть, добавить 1 яйцо, капусту, посолить, поперчить, перемешать. Картофель и половину луковицы натереть на средней тёрке, смешать с яйцом, посолить, поперчить. Пожарить колдуны на среднесильном огне в масле: выкладывать по 1 ст. л. картофельной массы, затем 1 ст. л. начинки, затем снова тёртый картофель. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. Подавать со сметаной или грибным соусом.

4-6 картофелин; горсть сухих белых грибов; 1-2 луковицы; 2 яйца; горсть тонко шинкованной капусты; 0,5 ст. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Предыдущие рецепты были драники с мясом. Правильно ответил Алекс Веселов. Только на дуршлаг откидывать картошку не очень хорошо. Лучше отжать её, не очень сильно, через ткань или марлю. Можно таким образом сделать колобочки и отварить, как суп, но это на любителя.
Похожие вопросы