Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Читали ли вы Драйзера? Особенно интересует трилогия "Финансист" - "Титан" - "Стоик". В каком возрасте их можно читать?

Lizaveta Болконская-Ходорковская Гуру (3724), закрыт 12 лет назад
Т. е. людям какой возрастной категории вы посоветовали бы прочесть эти книги.
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251352) 12 лет назад
Драйзер - хороший писатель. Главный его недостаток (с моей точки зрения) - многословность. То, что Бальзак скажет одной меткой фразой, Драйзер подробно разъяснит на целой странице. Тем не менее, читать его стоит.
О возрастной категории говорить не имеет смысла никогда, так как одни к 17 годам перечитали едва ли не всю классику, другие пишут, что начали понимать Толстого только после 40 лет. А есть такие, которые так и умирают, не осилив "Войны и мира".
Ничего непонятного или травмирующего психику в этих книгах нет. В принципе, все необходимые знания для их понимания среднестатистический школьник получает годам к 14-15. Дальше все зависит от развития и тяги к чтению.
Остальные ответы
светлана гарбузова Профи (732) 12 лет назад
если интересует--читай! Всегда поражаюсь начитанности детей в "Самый умный".Но Драйзер читается не очень легко
Nadezhda Girba Мудрец (10130) 12 лет назад
Я прочла совсем недавно (25 лет) . В юности чтение книг мне давалось тяжело.
В принципе, можно читать и в юном возрасте, лет в 17-18, если есть интерес к произведению.
Похожие вопросы