Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Зачем при тушении говяжьего сердца добавляется уксус?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Вроде не добавлял.

Сердце цахтони

Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

Сердце фаршированное говяжье
(британский рецепт из передачи БиБиСи «Отчаянные дегустаторы» )

Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.

Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.

1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3365.jpg

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Что бы убрать горечь и привкус )

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

сердце вкусно в блинчики!

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Я не добавляю. Но уксус маскирует неприятные запахи. Может вас ввели в заблуждение, а сердечки были "с душком"?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

никогда не добавляю уксус при тушении говяжьего сердца....