Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А из брокколи суп варят?

Синяя Птица Гуру (2559), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Суп из брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:

Капуста брокколи (соцветия) – 400 г;
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) – 200 г;
Картофель – 2 штуки;
Лавровый лист, перец душистый горошек;
Соль, оливковое масло.
Как мы уже говорили, для приготовления блюд используются соцветия брокколи. Соцветия должны быть яркого зеленого цвета и не раскрывшиеся.

Для того, что бы суп получился не густой и не жидкий, достаточно 1,5 литра воды.

Картофель очистите, брокколи промойте в воде и разберите на небольшие соцветия.

Воду доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и варите десять минут.

Затем добавьте в суп зеленый горошек и варите пять минут. Для приготовления супа в зимнее, весеннее время я использую свежезамороженный зеленый горошек, летом -свежий. Если вы так же возьмете замороженный горошек, то не размораживайте его перед приготовлением.

После этого, мы добавляем в суп одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист с душистым перцем и соцветия брокколи. Продолжаем варить суп еще десять минут.

Для того, чтобы брокколи сохранила в процессе приготовления максимум полезных свойств, ее не нужно переваривать. Подавайте суп из брокколи к столу горячим.

Суп из брокколи получается яркий и ароматный, белый картофель гармонично сочетается с зеленым горошком и брокколи.

Время приготовления – 30 минут.

Аюрведа и вегамир рекомендуют готовить с любовью!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
Синяя Птица Гуру (2559) Выглядит красиво. Я брокколи только тушу, а хочется еще что-нибудь. Спасибо....
Остальные ответы
uгpaющaя na nepвaх ))) Знаток (264) 12 лет назад
варят, но не получается не оч вкусный
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 12 лет назад
Варят, конечно, как обычный овощной суп, можно на любом мясном бульоне. Только соцветия брокколи кладите последними - варятся очень быстро.))
Ю.Л. Профи (909) 12 лет назад
есть разные супы из брокколи. мой любимый - суп-пюре из брокколи с сыром и сухариками.
Алла Старостина Гуру (4797) 12 лет назад
А я беру замороженные овощи - брокколи, струч. фасоль, цветн. капусту, обжариваю вместе с морковью и луком, ложку томатной пасты и в суп. ПЕСНЯ!!!!
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143467) 12 лет назад
Суп с брокколи.
Суп лучше сварить на курином или говяжьем бульоне. Картошку режу кубиками, бросаю в кипящий бульон, туда же сельдерей и морковь, когда эти овощи почти готовы, добавляю разобранную капусту и сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Если надо, добавьте сливочное масло ближе к концу варки. Еще кладу немного сахара, примерно 0,5 чайной ложки. В супы с различными видами капусты добавляю немного тархуна. Лавровый лист не применяю, только душистый перец горошком, а еще чуточку мускатного ореха.
Похожие вопросы