Суп из брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста брокколи (соцветия) – 400 г;
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) – 200 г;
Картофель – 2 штуки;
Лавровый лист, перец душистый горошек;
Соль, оливковое масло.
Как мы уже говорили, для приготовления блюд используются соцветия брокколи. Соцветия должны быть яркого зеленого цвета и не раскрывшиеся.
Для того, что бы суп получился не густой и не жидкий, достаточно 1,5 литра воды.
Картофель очистите, брокколи промойте в воде и разберите на небольшие соцветия.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и варите десять минут.
Затем добавьте в суп зеленый горошек и варите пять минут. Для приготовления супа в зимнее, весеннее время я использую свежезамороженный зеленый горошек, летом -свежий. Если вы так же возьмете замороженный горошек, то не размораживайте его перед приготовлением.
После этого, мы добавляем в суп одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист с душистым перцем и соцветия брокколи. Продолжаем варить суп еще десять минут.
Для того, чтобы брокколи сохранила в процессе приготовления максимум полезных свойств, ее не нужно переваривать. Подавайте суп из брокколи к столу горячим.
Суп из брокколи получается яркий и ароматный, белый картофель гармонично сочетается с зеленым горошком и брокколи.
Время приготовления – 30 минут.
Аюрведа и вегамир рекомендуют готовить с любовью!