Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как солитькапусту Пилюсками? никак не получается,. всё делаю по рецепту. и всё равно сопливая? сейчас не получится, плюну.

Лора Огонёк Ученик (146), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.
2. Соль - крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.
3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.
4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.
5. Гнёт ложится только тогда, когда капуста будет готова.
6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара.
7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.
8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5 дней, зависит от температуры помещения.
9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.
10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
11. Всё. Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила
Остальные ответы
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168414) 12 лет назад
А какую соль вы используете? Надо брать крупную и не иодированную. У меня с нулевым помолом и иодом так же получилось, по незнанию.
Людмила Шумилова Мыслитель (8324) 12 лет назад
Солите без сахара. С сахаром она всегда скользкая. 3дня назад солила по такому рецепту: порезать капусту и морковку соломкой ( если тереть на тёрке капуста краситься) Сильно не мять. Залить солёной водой ( на 1 л. -20 гр соли) накрыть тканью и поставить в тёплое место на 3-4 дня Когда просолиться, положить груз и поставить в холод. мне понравилось
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 12 лет назад
На 3-х литровую банку я всегда добавляю 1 чарку (стопку) соли. И всегда прекрасно получается!
В С*** Гуру (4455) 12 лет назад
ПЕЛЮСТКА (капуста)
Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (6%)
2-3 зубка чеснока. В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капусту пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 6%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее) .
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. На третий день поставить банку с капустой в холодильник.
рецепт с "ОТВЕТОВ"
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 12 лет назад
Или взяли раннюю капусту- из такой никогда хорошей квашеной не получится.. .
(бывает и такая осенью- когда ранние сорта садятся позже, созревает сейчас...)
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222977) 12 лет назад
Капуста "Пелюстки".
Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст. л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты) .
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
Заливаем кипящим маринадом. Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
Удачи!
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 12 лет назад
Боюсь, Вы берете салатную капусту. Берите засолочные сорта и крупную соль без иода.
Виктория Бондаренко Ученик (134) 8 лет назад
объясните кто нибудь почему так много сахара и так мало соли?
Похожие вопросы