Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие животные мочатся через рот?

Константин Марсов Просветленный (44476), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921426) 12 лет назад
Хорошо знаю, что Ваши вопросы всегда имеют конкретный ответ, поэтому и отправилась искать этот ответ на просторах Интернета, чтобы ликвидировать ещё один пробел в собственном образовании.

Действительно, такое животное существует. Так что туда, куда послала не только Вас, но и всех, кто рискнул открыть её ссылку, одна из ответивших, пусть она сама и отправляется. Я всегда считала и считаю, что не стыдно чего-то не знать, а вот считать дураками и посылать куда-то тех, кто знает больше, – это уже не просто невоспитанность, это воинствующее невежество – самое мерзкое качество человека определённого кругозора и определённого интеллекта.

Итак, что же это за животное? Оказывается, его уже назвала Лина, но не подтвердила свой ответ ссылками на источники, поэтому участники проекта и не поняли, что она, в отличие от многих, заглянувших к Вам на огонёк, права.

Это дальневосточная черепаха, или китайский трионикс (лат. Pelodiscus sinensis), – пресноводная черепаха, представитель семейства трёхкоготных черепах, широко распространённая в Азии.

Pelodiscus в переводе – «морской диск» , sinensis – «китайский» . Англичане называют это животное Chinese soft-shelled turtle, Suppon, немцы – Chinesische Weichschildkröte, французы – Trionyx de Chine.

Эта черепаха похожа на рыбу с мордочкой свиньи, а её особенность в том, что она выделяет мочу через свой рот.

У животных, в том числе и черепах, как и у людей, в печени при расщеплении белков выделяется азот, который выходит из организма в виде мочевины. Животные и люди избавляются от мочевины через мочу с помощью почек. Но у дальневосточной черепахи для этой цели предназначен другой путь.

Специалисты из Сингапура заметили, что, когда черепаха появляется из воды или находится на берегу во время засухи, она окунает свою голову в лужи, при этом её рот начинает ритмично расширяться и сокращаться. Йен Ип (Yuen Ip), учёный, изучавший животное, обнаружил, что таким образом черепаха избавляется от большей части мочевины – через рот, а не через почки. Другими словами, и дышит и мочится она через одно и то же отверстие.

Исследователь выяснил, что только 6% мочевины выходит у черепахи с почками, а остальное выделяется через рот, и этим путем избавление от мочевины происходит на 15-50 раз быстрее, чем через почки.

Возможно, эта особенность появилась у черепах из-за их места обитания (в воде, в солёных болотах) . Чтобы мочиться обычным путём, через почки, им нужно пить больше воды, чем они теряют. Но так как окружающая вода слишком солёная, у них быстрее образуется токсичный уровень веществ и они приспособились к ротовому мочеиспусканию, при котором им не нужно пить: они просто полощут горло и выплёвывают отходы.

На большей части своего ареала китайский трионикс – довольно обычный вид. Но в России, на юге Дальнего Востока, это редкий вид, численность которого в этой части ареала повсеместно быстро снижается, поэтому черепаха занесена в Красную книгу РФ (2001), категория 2, статус – сокращающийся в численности вид, обитающий в пределах России на крайней северной границе своего ареала.

Ещё источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].infoniac.ru/news/Dal-nevostochnaya-cherepaha-mochitsya-cherez-rot.html
Остальные ответы
Darius Milevic Ученик (244) 12 лет назад
этот вопрос самый глупый наверно который я ток читал и видел...
Константин МарсовПросветленный (44476) 12 лет назад
Здравствуйте!
Если Вы не осведомлены по этой теме, не стоило вообще отвечать!
Всего Вам хорошего!

Darius Milevic Ученик (244) ну простите уж...
Стрекоза Мудрец (14850) 12 лет назад
Здравствуйте!
Если Вы не осведомлены по этой теме, не стоило вообще отвечать!
Всего Вам хорошего!

Стрекоза Мудрец (14850) Извините, не та ссылка была на мышке.. .http://pda.newsme.com.ua/tech/science/1500848/
second day without alcohol Гуру (2907) 12 лет назад
Например исследователи из Национального университета Сингапура утверждают что широко распространенная в Азии дальневосточная черепаха мочится при помощи рта
Здравствуйте!
Ну наконец-то НОРМАЛЬНЫЙ ответ по теме вопроса! Спасибо!
Всего Вам хорошего!

Лина Гений (92600) 12 лет назад
Дальневосточная черепаха.
Тишина...... Мастер (1488) 12 лет назад
!!!Добрый Вечер (и сразу) Всего Вам хорошего!!! *а то забуду как всегда*
И опять я не знаю ответ!!! СТЫДНО!
Зашла над твоими МЕТКАМИ улыбнутся.. .
-Моча Наука Рот-
)))))
Пойду погуляю, зайду попозже... НО.. .
Лучше бы ты спросил.. .
Почему природа задумала такой сложный путь для выхода мочи для ЭТИХ животных?.. .
ИЛИ.. .
Залетают ли ЭТИ животные через рот?
ИЛИ... .
А как рожают ЭТИ животные раз мочатся через рот?
Ну мысли просто ЗАЛЕТЕЛИ про ИХ репродуктивную систему.. .
УЖАС если ОНИ вынашивают плод в пищеводе... .

Источник: Слушай... А это не ЗМЕИ случайно? А то что-то похожее я про них слышали... Или путаю... Вообщем я не в теме)))))
Ну кто бы меня еще так улыбнул, как не ты!)))
А мочатся через рот дальневосточные черепахи а не змеи))
Тишина...... Мастер (1488) Ну да не змеи...я позже почитала камменты... Вообще это забавно как я с завидной регулярностью попадаю МИМО в твоих вопросах)))))) Не в тему-не в тему-не в тему)))) Марсов!Такие ответы у тебя КРАСИИИИИВЫЕ-Порадуй меня,а? Вопросы Н.А.Р.О.М.А.Н.Т.И.З.И.Р.О.В.А.Л.А и честно говоря после твоих ответов другие читать не хочется....
Галина Позднякова (Олейникова) Мудрец (12193) 12 лет назад
Ну вот, "Остапа понесло.... "!)))) Константин, ну Вы же "лично" знаете всех энтих животных!))))
)))) Знаю,знаю)))
Похожие вопросы