Top.Mail.Ru
Ответы

Существуют ли причины способные оправдать преступление? По возможности, дайте развернутый ответ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

А я считаю, что "Да". Необходимо, прежде всего, понять, следствием чего, явилось то или иное деяние. Приговор может быть и оправдательный. Иначе, суд превратится в тупое судилище. Пример: человек, защищая свою жизнь, жизнь детей, убивает трех грабителей их же оружием, в своем доме. Его на пожизненное отправить или другим негодяям чтоб неповадно было, оправдать? Такова моя позиция.

Знаток
12лет

на то оно и преступление, что ему не может быть оправдания. совершив его однажды, захочешь повторить. оправдывая преступление, невольно разрешаешь его совершение. так можно сотворить все что угодно и считать за благие намерения.

Просветленный
12лет

оправдываться можно сколько угодно, но на наказание не влияет.. . можно найти обстоятельства смягчяющие вину, или перквалифицировать одну статью в другую, но уголовный кодекс не предусматривает оправданий, если доказан состав преступления....

Ученик
8лет

ни какие обстоятельства не могут оправдать преступление. иначе это будет беспредел, каждый будет себя считать правым на любые действия. В полиции и прокуратуре почти всегда, из-за своей безграмотности, пытаются подменить понятия смягчающие обстоятельства и оправдания, понятия которого не существует. ЭТО, УВЫ, ИЗДЕРЖКИ ОБРАЗОВАНИЯ РФ, чем больше людей с высшим юридическим образованием, тем больше бездарей и это установленный факт.