Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Сегодня Си-Эн-Эн вела бы репортаж с Голгофы? см. подборку.

ГОЛГОФА Он то задумчивым мерцаньем\ За дымкой облака сверкал, \ То снова трепетным сияньем\ Голгофу ярко озарял. Семен Надсон 1879 ИУДА

ГОЛГОФА Библейский Христос\ На Голгофу нес\ Простой деревянный крест. \ Обходит Нью-Йорк Христофор Христос. \ На трест громоздится трест, \ В витринах сверкает "просперети",\ Жара, \ В ресторанах жрут... \ Кого просить? \ \ У кого найти\ Право на жизнь, на труд? Дмитрий Кедрин 1936 Баллада о Христофоре Христе и об ангорской кошке

ГОЛГОФА От Индии и от пустынь Турана, \ От вечного голгофского креста, Сквозь темный мир Европы феодальной -\ К горящему меня привел он граду... \ Я увидал средь пламени и дыма, \ Порою разрывавшихся от вихря, \ Кремлевские белеющие стены: Аполлон Майков 1883 ЖУКОВСКИЙ

ГОЛГОФА Люди встречали Его на царство. \ Но, спустившись с горы и завидев город, \ Он заплакал о нем, зная в сердце зверство \ Тех, кто ныне восторжен, а завтра - Ирод, \ Не иначе, каркнет пред римлян ражих: \ "Кровь Его на нас и на детях наших! " \ Крови! крови! осанна! распни! распни! \ Иерусалиме! Голгофы огни!. . Олег Охапкин 1970 "У Голубой лагуны". Том 4Б ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ

ГОЛГОФА Это взвело на Голгофы аудиторий\ 330 Петрограда, Москвы, Одессы, Киева, \\ и не было ни одного, \ который\ не кричал бы: \ "Распни, \ распни его! "\ Но мне -\ люди, \ и те, что обидели -\ вы мне всего дороже и ближе. \ 340 Видели, \ как собака бьющую руку лижет? ! Владимир Маяковский 1915 Облако в штанах\поэма

ГОЛГОФА В озареньи света\ святого солнца медленный апостол\ добра и мира, прямо ведай радость\ и возвращайся вспять к своим истокам, \ внушая мне и комарам жестоким\ простую мысль: не жалуясь, не жалить, \ а претерпев и боль, и блажь, и муки\ свирепой жажды, вверив кровопийцам\ свою судьбу, сказать, - ведите на Голгофу! \ Испить желаю огненную чашу, \ хочу дожить до светопреставленья! Евгений Феоктистов "У Голубой лагуны". Том 5A Перенасыщен воздух комарьем.

ГОЛГОФА И губы жесткие монаха \ И вычерченный хищно профиль Полны как будто черным страхом \ Христовых пыток на Голгофе. Яков Рабинер "У Голубой лагуны". Том 3Б. СМЕРТЬ Ивана Грозного

ГОЛГОФА Вон приготовлена еда\ И стынет кофе. \ Неужто сгинул навсегда, \ Как на Голгофе? ! Александр Иванов Из книги «Пегас – не роскошь» (1979)Уход Фонякова из дома рано утром по своим делам (Илья Фоняков)

голгофа …Губы от завтрака-кофию\ Самодовольно сочны. \ Все-то чреватый Голгофою\ Мир очевидный очьми. Виктор Стрелец

голгофа- Наш микрофон установлен на Голгофе. \Весь Сенидрион пожаловал на премьеру. \Мы к\ждый год здесь кого-нибудь распинаем, \закон об отмене смертной казни пока не принят. \А сейчас реклама гвоздодеров, сувенирных молотков\из ливанского кедра, годных на любой случай. Марина ТарасоваИз цикла «Мир перевернут, разъят, антимирен» 2000 Репортаж с Голгофы

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Запросто. Голгофа встроена в храм распятия Христа в Иерусалиме

Просветленный
12лет

А то! Как написала Лина Костенко в "Записках украинского самашедшого" они скоро комиксы выпустят про Чернобыль...

Мыслитель
12лет

Сегодня бы Голгофы не было. А вот мне интересно, уважаемый Владимир, Вам никто не отвечает, зачем Вы это пишите? Я вот, например, в Литературном училась и то вдумываться трудно, мозги не варят, а другие?

Искусственный Интеллект
12лет

Запросто. Такое ощущение, что девиз современной журналистики "Ничего святого! " Конечно, есть счастливые исключения из этой дурацкой погони за сенсацией, но их не так много, как хотелось бы!

Как! жив еще Курилка журналист?
- Живехонек! все так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Все тискает в свой непотребный лист -
И старый вздор, и вздорную новинку.
- Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет. - Да.. . плюнуть на него!

(А. Пушкин)