А если банки не стерилизовали, они взорвутся?
Закручивали помидоры. Пустые банки простерилизовали, наложили овощей, залили кипящим рассолом, закрутили. Оказалось, что воду нужно было слить, затем опять прокипятить и заново заливать, а потом уж закрывать... А если банки открыть и простерилизовать полные, а потом снова закрыть-выход?
Дополнентак что-"ДА",перезакрывать их или нет? сутки только прошли.
Я бы сделала так, как Вы написали.
Ваша консервация может и стоять, но, большая веролятность, что - взорвётся.
Лучше перестраховаться.
Поздно, конечно, отвечаю, но из своего опыта скажу: если хранить эти банки в холодильнике, то не взорвутся. Два-три раза заливают кипятком или стерилизую-т в кипятке для того чтобы банки можно было хранить при комнатной температуре.
Не пробовала так. Всегда согласно рецептов делаю. Но как вариан т- ваше предложение. Или открыть, слить маринад, прокипятить, залить, закатать и под шубу до остывания.
тогда вливайте 2 раза кипяток.. . слили -залили и закатали
Да, это выход.