Помогите, у меня 2 кролика (дикоративных) с одним все хорошо, а другой вобще себя странно ведёт. Не ест, не пьёт, рьёт но както странно, что с ним происходит. Вот я вышел из комнаты он сидел, а потом через мин 30 захожу он также сидит нечего не делает.
Тридцать минут - это мало для наблюдения. Сколько он не ест - пол-суток, сутки, больше? Надо докармливать насильно. Горошки свои роняет? Если нет, кишечник встал, нужно давать вазелиновое масло. Если просто сидит, не горбится ли он, не скрежещет ли зубами - если да, то у него что-то сильно болит, к вету срочно, иначе может погибнуть. Часто у них проблемы с желудком, с зубами, надо все это проверить. Все надо делать быстро, может сгореть за несколько дней. Что смотреть-то...
Не хочу вас конечно огорчать.. . Скорей всего кролик не выживет. Наверно ему не подходит климат, еда что-то в этом роде. У меня такое было, только с черепахой. Можно конечно к ветеринару отвести может что-нибудь скажет пропишет ему ^_^.Она сидела на одном и том-же месте. Может тот кролик заразился гадостью какой-нибудь.. .
Если есть возможность СРОЧНО к вету! Кроликов убрать как можно дальше друг от друга! Практически любое заболевание у крликов - СМЕРТЕЛЬНО! Если-бы заболел кролик у меня, пришлось-бы его сразу уничтожить, а потом на вскрытие, иначе смерть грозит всему крольчатнику! Вы прививки своим ставили? Уберите у больного корм и поменяйте воду у обоих кроликов на воду с ЙОДОМ - на стакан остуженой кипячёной воды 3-4 капли йода.
К врачу везите его срочно если он не ест и не пьет! Для них это критично!! ! Рекомендую вам проконсультироваться у специалиста на ветеринарный форум-ратолога 8 495 775 94 24 консультация круглосуточно!