Почему медитация-грех с точки зрения Христианства?
сидишь в тишине, зарываешься в свое подсознание, а тут вдруг оказывается-грех совершаешь.
логики не вижу. то есть мне надо будет теоритически исповедоваться о том, что я медитировала?? ? ДА???
Проблема не в медитации, а в том, для чего она делается. В том и нужно каятся, если там есть что греховное.
Кроме того не лишним будет узнать, что сам термин "медитация" - это наименование молитвы в латинской традиции (т. е. в католической церкви) , и когда европейские переводчики искали подходящий термин для восточной практики сосредоточения, не нашли ничего лучше как использовать этот термин. А это привело к тому, что малограмотные люди теперь уже католиков подозревают в плагиате восточных практик.
Разница в том, что в христианстве молитва требует сосредоточения не на самом объекте молитвы или Боге (как неком объекте медитации) , а на смысле молитвы, и чтобы прочее не отвлекало. В восточных практиках это трюк для достижения трансового состояния или преодоления двойственности, где образ бога используется как один из удобных.
В целом, молитва это диалог с Богом, а восточная медитация - психометодика так называемого расширения сознания.
С уважением, православный священник.
Вам надо будет христианство заткнуть куда подальше и заниматься медитацией сколько угодно. По-моему выбор очевиден. Если религия отрицает что-то полезное, значит религия вредна.
потому что она дает выход к подсознанию, а религия делает все что бы мы никогда не проникли в свое подсознание!
медитация это чувство которое ни с чем не спутаешь, по крайней мере так говорят.... так что если ты просто сидишь в тишине ...то это смешно ...христианство это способ управлять тупым быдлом, а если ты себя к таковым причисляешь, вперед, иди исповедуйся )
когда снимали энцефалограмму мозга во время медитации и молитвы, то выяснилось, что они одинаковы, я думаю это конкуренция - медитация напрямую, а молитва через церковь (посредника)....)))